みんなのレビューと感想「僕が死ぬだけの百物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
かなり気味が悪いです
怪談を100話全て語り終わると本物の物の怪が現れるという伝統的な百物語の形をとり、物語が進んでいくホラー作品。
けっこう描写がグロいです。ホラー作品は苦手なので途中で挫折しました。by reo8864- 0
怖い漫画はあまり好きではなかったけど、これは、ほどよく怖くて、絵もちょっと不気味で、ついつい読んでしまいます。ゾワゾワするもの、ぞーっとするもの、様々ですが、百話語れることを望みます
by ぶたかたのゆめ- 0
捨て子
個人的には、この作品集が怖がりながらも読み続けたくなる物語で登場する幽霊の存在感はとてもリアルで、想像力を刺激しました\(^o^)/
by 有銘- 0
主人公の男の子が語る怪談を聞く形式の漫画。怪談ひとつひとつが怖くて面白くて、オムニバスとして楽しめますが、話数が進むごとに主人公を取り巻く物語も進んでいくので、一本の作品としても面白いです。
by Arc-en-Ciel- 0
無料分を読みました。
ホラーです。うーん、かなり気味が悪いです。
??って思う話もありました。課金はしないかなぁ。by こトロ- 0
こわーい
めっっちゃ怖かった。怖いのはあまり得意では無いのに読んでしまい、良い意味で後悔しています。絵の感じとかちょう怖い
by 四段活用- 0
ホラーだ
最近はグロテスクな描写が多いけど、これは日本ホラー映画のようにおぞましさが含まれてる。寝る前にみると、、
by よしよしよしよし444- 0
んー、なんか期待していた感じじゃなかったかなぁ
イラストはまぁそこまで嫌いじゃないし雰囲気としてはいいと思う!話もちゃんとまとまってるけど、もう一声欲しいかもー!って思っちゃったby ロん- 0
ホラー漫画だけど面白い
話が変わる事に主人公が変わるのですが、この作品の主要主人公の過去とかなんで私たちに語りかけている目線なのかが伏線なのでしょうか?とにかく見る分には問題ないですね
by kana5262- 0
よくこんなにも怖い話が思いつくなと思いました。今のところ80話だけですがとても夢中になって読めました。
by 寝根- 0