【ネタバレあり】僕が死ぬだけの百物語のレビューと感想(2ページ目)

広告やツイッターから

気になっていて何話かを読んだことはあったけど今回一気読み。
    絵柄とストーリーがこんなにマッチしてる作品ないですね、ホントにゾクッとする
    幽霊や怪奇だけでなく人間の怖さみたいなのもありますね、面白かったです。

新しい感覚のホラーですね。毎日1話の怖いお話を男の子が自室の勉強机でお話ししてくれるんですけど、お話のその後が毎話意味深でちょっぴり不気味で面白いんです。100話まで語ったらどうなるんだろう。気になって仕方ないです。

by ahtr

タイトルの回収に期待

内容は男の子が基本1話完結の怖い話を毎回していくものです。絵はうまいとは言えないですが怖い話、不気味な話にはとても合ってると思います。毎話男の子自身の話が少し最後に入るのですがタイトルをどう回収するか気になります。

凄く面白い

一話完結の短編ですが、物語の軸は“百物語”なので、毎回少しづつある、主人公の日常が少しづつ不穏になっていくのも気になる所。今、折返し辺りまで読みましたが、完結したら必ず読み返すと思います。

by cherry2

ひまぷーぷー

まだ最後まで読んでないのでこの百物語がおわったらどーなるのかわかりませんが、毎日男の子が話すホラーは何気にゾクっとするお話です。
    それも何かその話をする時の設定も不思議。これからが楽しみです。

不気味

こんな話は好きであれこれ読んでますが、子供絡みのお話ってやはり不気味さが別格でしかも後味悪い。
    そういう意味で考えると、読者をそんな気持ちにさせたということは、それだけこの作家さんにチカラがあるということでしょうね。

語り手の男の子が可愛い。男の子の部屋に訪れた怪奇現象起こる問題何?気になる。100話完結でどうなる?漫画100日後に死ぬワニみたくなるのかなー

怖い〜!

主人公の子が毎回1話ずつ話をしていってオムニバス形式で進んでいきます。
    主人公の話も少しずつ進んでいっていますが、とても不気味です……

by (*ᐛ )

短編

なんとなくスッキリしない終わり方だけどよく考えたら真相が分かります!たまにほんとに怖いのとか出てくるので夜トイレに行けなくなったりするカモ

怖い

無料の二話を読んだだけですが、怖いし、ヤバイな。と思いました。この男の子が可愛い。日常生活にある恐怖。な感じでもしかして本当にあるかも。と思ってしまいました。