みんなのレビューと感想「別れさせ屋の女~愛の断捨離しませんか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう少しキャラ設定を

和也のエピソードだけ読みましたが、普通のサラリーマンにキャバ嬢が結婚を迫るのが分からない。IT企業の社長がキャバ嬢とデキてて、起業前の苦しい時代を支えた奥さんが依頼してきた、とかなら分かるけど。もう少しキャラ設定を綿密にしたほうがストーリーが活きてくると思います。

脚本

絵が綺麗で好みだったので読んでみました。ターゲットのプロフィールから脚本を描いて自分の世界に持って行く感。最初の熟年夫婦のお話を読みましたが、夫と運命の出会いを演出してモテキが来たとかん違いする感が流石です。この後の展開によっては続き読もうかなと思います

別れさせ屋

実際こんな仕事あったら、世の中の奥さん達から依頼沢山くるだろうな。まー自分なら浮気された時点で一緒にこの先居るの無理だから、別れさせ屋より、探偵にでも頼んで浮気の証拠集めて慰謝料請求に使うけど。
    浮気して有頂天なんて、愚の誇張痛い目みるのも自己責任だから仕方ないね。

一番大切なものに気が付く

別れさせ屋の罠にかかると、人生は破滅しますが、一番大切な人は誰なのか、今までの生活がいかに幸せだったのか気が付くことができます。…けど、もう遅いのです。

最初の話しのみ読みました
    熟年離婚、めっちゃ多いですよね!
    知らぬは男ばかりなり
    本当にバカなんだなーって思いながら読みました
    奥さんをないがしろにしてキャバ嬢にハマって…ってよくあるパターン過ぎて鮮度低め
    更に言い寄られたらホイホイ付いて行く辺り、本当に間抜けなおっさん

ちょっと意表をついてはいるが‥

意表をついた現実離れした話ですが、久々にスカッとする話の構成です。最後は本当の幸せを願って別れさせる。こんな人が現実にいてくれたら色々な憎しみ、悲しみも減るのかなと思いました。

こーひーぶれんど

なんだろう、男が1話目で ちょろいタイプだからか 気持ちいいぐらいに 引っかかって
    落とされたく…。洞察力の凄さが伝わってくるけど、奥さんのこの先の人生も アドバイスしてあげて欲しいわ。参考にさせてくだされ

降りてきた!

別れさせ屋。相手のプロフィールからしっかり読み込んでの台本づくり。完璧に演じた先がどうなるのかも、しっかりビジョンがうかんでるんだろうなー。これは面白いので、一気読み!

スッキリなのか、

つい読んでしまう!
    気持ちよくスッキリと行く話ばかりではないけど、、、悪い行いをした人には、いつかその報いが自分に返ってくる。天に代わってお仕置きをしてくれるお話。。現実にありそうだから怖い。
    自分が断捨離されない様にと。

オモロい

フフフ、って感じで読みました。2話無料だったけど大体内容がわかりました。大切な人をそっちのけに、酷い事をしてる人にはギャフンと言わせて新たな幸せな人生を送った方が、自分にとって幸せです!