みんなのレビューと感想「夫にキレる私をとめられない」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
妻の気持ちは分からなくはない。同じ苦労を味わえ!私がどれだけ大変なのか理解しろ!って。でもさーーパートナーや子どもがしんどい思いしてるのを分かってて自分が楽しても、心から楽しむことはできないよね。一番最近のシリーズも読んでいて今はうまくいっているのを知っているからそれなりに楽しめますが、これ以上の話がなかったら、あまり気分良くなくて読み進められないかも。つくづく、コミュニケーション取ることって大事だなって思う。
by ろおるぱん- 2
何か、
家事育児は1人じゃ無理なんだよね、仕事していたらなおさら。
余裕なくなっちゃうんだよね。何かわかる気がするby らなキティ☆☆- 0
無料試し読み
無料試し読みを読みましたが、旦那さんが可哀想というところで終わっていました。家事に協力しているのに、その行いを否定してばかりの妻。この後、ここに至るまでの経緯が語られるのでしょうが、一体何があったのでしょう。無料試し読みで終ると、何か痛々しい気持ちになってしまう。今後、救いのある話になりますように。
by 群青色々- 1
前作を読んで主人公をかわいそうに思った気持ちが吹っ飛びました。前作の夫と今作の主人公、お似合いの似たもの同士だと思います。
っていうか夫を捨てたいとか職場に迷惑がとか言いながら4人も子供作ったんですか。その間にフォローした職場の人のことを考えれば、居場所がないだの後輩が上司になったのがどうだの言えないと思います。いい感じにまとめられてもはあ?って感じでした。by シナモンパウダー- 12
自分でわかってるけど、止められないのよね…わかる部分もあるし、うーん…っておもうこともあり…どう評価していいのかわからないけど、これを作品にしたのは、勇気いっただろうな…とも思いました。
by mtbt- 1
奥さんの気持ち
読んでいけば読んでいくほど、そう考える気持ちが分かります。まだ最後まで読めていないので最後まで読みたいなって思います
by かえるのこさん、- 0
怖い
どんな気持ちなんだろう。怒りは愛情の裏返しなんじゃないか。ありのままの私を受け止めて欲しいっていう。。
by むにゃもむにゃも- 0
これ、自分を見ているようです。こわいこわい。でも、私が夫に抱いてる感情です。『なんで私だけ?』がいつも頭にきて、、、夫よ、ごめん
by ちい580- 0
仕方ないじゃんか
嫁への批判が多いけど、前作を踏まえれば仕方ないかなって思います。
育児と仕事と家事全てこの奥さんの肩にのしかかって、夫は呑みや遊びに行ってしまう。
そんな状況の中で、ある種奥さんの心は壊されちゃったんだと思います。
一度地獄を経験したがため、それがある種のトラウマとなって、モラハラって形で発散せざるを得なかったんでしょう。
そりゃ、旦那さんだってそれをひたすら我慢しなくちゃいけないとは言いませんけど。
あんまり治んないなら、メンタルクリニックとか通って、奥さんの心のケアをした方がいいのではないでしょうか。
自分の今までの行動あっての妻の嫌味に対し、モラハラ、言葉の暴力と言ってしまう旦那さんは少し冷たいように感じました。
奥さんだってそんな嫌な人間になりたかったわけない。
それを嫌な人間に塗り替えてしまったのは自分の過去の行動なのだから、もう少し心配してあげるべきなのでは。
人間誰しも感情があるから、一番大切なひとから嫌なこと言われて、そこまで余裕を持てないかもしれないけどby ささささ(((^^;)- 14
前作?をよんでいないのでこれだけ読むと凄く良い旦那さんなのになんでイライラしちゃうんだろ…?と思うものの女性側からの話は中々聞けないので読みたいかも??
作者さん色々ストレス溜まってたのかな?by niniooo- 0