【ネタバレあり】夫にキレる私をとめられないのレビューと感想(3ページ目)

んー

私は少しでも散歩とか連れて行ってもらったら助かるな。もちろん2.3時間も連れ出してくれたらもっと嬉しいけど。

by pann

夫婦って難しい。男性はちょっと家事手伝ったくらいでドヤ顔するしでもそれって手伝ってるんではなくて一緒にやるべき事だから。イライラするのわかります。

妻の気持ちは分からなくはない。同じ苦労を味わえ!私がどれだけ大変なのか理解しろ!って。でもさーーパートナーや子どもがしんどい思いしてるのを分かってて自分が楽しても、心から楽しむことはできないよね。一番最近のシリーズも読んでいて今はうまくいっているのを知っているからそれなりに楽しめますが、これ以上の話がなかったら、あまり気分良くなくて読み進められないかも。つくづく、コミュニケーション取ることって大事だなって思う。

何か、

家事育児は1人じゃ無理なんだよね、仕事していたらなおさら。
    余裕なくなっちゃうんだよね。何かわかる気がする

前作を読んで主人公をかわいそうに思った気持ちが吹っ飛びました。前作の夫と今作の主人公、お似合いの似たもの同士だと思います。
    っていうか夫を捨てたいとか職場に迷惑がとか言いながら4人も子供作ったんですか。その間にフォローした職場の人のことを考えれば、居場所がないだの後輩が上司になったのがどうだの言えないと思います。いい感じにまとめられてもはあ?って感じでした。

仕方ないじゃんか

嫁への批判が多いけど、前作を踏まえれば仕方ないかなって思います。
    育児と仕事と家事全てこの奥さんの肩にのしかかって、夫は呑みや遊びに行ってしまう。
    そんな状況の中で、ある種奥さんの心は壊されちゃったんだと思います。
    一度地獄を経験したがため、それがある種のトラウマとなって、モラハラって形で発散せざるを得なかったんでしょう。
    そりゃ、旦那さんだってそれをひたすら我慢しなくちゃいけないとは言いませんけど。
    あんまり治んないなら、メンタルクリニックとか通って、奥さんの心のケアをした方がいいのではないでしょうか。

自分の今までの行動あっての妻の嫌味に対し、モラハラ、言葉の暴力と言ってしまう旦那さんは少し冷たいように感じました。
    奥さんだってそんな嫌な人間になりたかったわけない。
    それを嫌な人間に塗り替えてしまったのは自分の過去の行動なのだから、もう少し心配してあげるべきなのでは。
    人間誰しも感情があるから、一番大切なひとから嫌なこと言われて、そこまで余裕を持てないかもしれないけど

絵はタンタンとしてるけどね

すごくリアルさを感じます。「そうそう、わかるよ」と共感するようなシーンやセリフが多々あります。実際にはもっと苦しんでいる人、いるんだろうな。

わかります

共働きの子育てで、自分の気持ちが弱ると心に広がる暗闇を表現してくれている作品だなぁ

どうして自分だけが?そんな気持ちがぐるぐると回った子供達が小さい頃を思い出した作品です

うーん、分かるよ、大変なの。
    でも子供も自分達で望んでその人数なんでしょ??
    一気に4つ子が出来た訳でもなし、増える度にどうなって行くか分かってだよね?もちろん子供が居なくても「私がー、私ばかり」を経験した事あるから気持ちも分かるんだけど、どうしたらいいか考えて変えて行かなきゃどーしよーも無いのに。性格的な問題だからね。始まりが酷すぎて購入までいかなかった。

結構あるあるな話かと思えば

こどもを四人産んで産休育休時短勤務を繰り返したり、夫の協力で副業したりと恵まれた環境が読んでで羨ましかった。大変な部分もあるだろうけど、夫に対しての考え方や言葉が少しひどいかな。夫がかなり家庭に協力的でその面も羨ましかった。