みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)

パターンとしては、よくある溺愛モノかなぁーと思います。
    獣とは、主人公の夫となるひとのこと。
    狼のリーダーのように気高く、孤高の強き人。
    妾腹の主人公は、まあこれもよくあるパターンで、
    いじめられて育っています。
    それても、彼女は素敵なきれいな女性として育ちます。
    少し卑屈ではありますが。

それは仕方のないこと。
    愛されずに育った彼女が、愛のない結婚をして…ではなく、愛される夫と出会います。
    まだ続きを読み終わってないのですが、
    よくあるパターンのお話の中では好きな方です。

16話まで購入

御曹司系シンデレラストーリー、よくありがちですが(笑)
    ゆりちゃんがケナゲなのと旦那サマが優しくてほっこりします(^^)
    でも40話配信「中」てなっててどれくらい続くのカナーと;
    他の作品もそうですが話をやたら引っ張ってずっと続くのは読んでしんどいし、続きがなかなか出ないとそのうちストーリーなんだったっけとなってしまうし存在自体を忘れてしまうなんてことも;
    そんな感じで途中リタイアした作品がいっぱいなので結局もったいないことになるのでこれ以上はやめておきます;

タイトルに負けている

タイトルが魅力的なので、どんな話なんだろうと思って32話くらいまで読んだ。「気高き獣の愛」というほどの誇りや猛々しさは感じられず。どんなふうに強く激しく儚いのだろうと期待してしまったが、内容がタイトルに負けてしまっている。
    ありきたりで、盛り上がりに欠け、淡々とした話。主役2人に絞られた周囲の環境しかその世界を知るすべがなく、スケールの大きいバックグラウンドなのだろうが、そこがあまり感じられず、こじんまりとした内輪な世界だなという印象。
    絵がきれいなところはよいが、課金してまで読むかといったら読まなくていい。もうひと捻り欲しいなと感じた。

気持ちが伝わるまでは

2人の想いが伝わるまでは加賀さんの由梨に対する愛情の注ぎかたが紳士的だし、一目惚れしてから一途な姿にとても好感がもてたのですが…
    想いを伝え合って両思いになるくるいから、社長にちょっと違和感が。由梨の趣味に感心して、企画課に移動させたり(社長がそんな個人的な理由で贔屓にならないの?)とか、前カノが会社に仕事で来た際に、車からおりるとこエスコートいる?とか思っちゃったり。
    もはや気高いのかよくわからなくなってきました。

by amamaya

昭和かな?

血族経営はザラにあるけど、そこそこの大きな企業で、取締役に他所からの血を入れてなかったとか…いつの話?
    株式公開していないのか?
    家も、会社の人も陰口聞こえる様に言ってる人が多いんだけど、それこそ、きちんとした教育を受けていないと思われてしまうのでは。
    なんか、韓流とかにありそうなストーリーで、せっかく日本を舞台にしているなら、もうちょっと、違った表現もあったのでは?

ゆり幸せになって

ユリは財閥の令嬢ですが、父が妾腹だったので、親族から辛くあたられ、厳しく育てられる。父が、北の支社の社長に就任一緒についていき、そこで秘書課で働きはじめます。副社長の加賀に密かに思われいた。加賀は次の社長になる時、財閥の会長にユリと結婚したいとお願いする。表向きは政略結婚だが、実は加賀はこの機会を狙っていた。結婚してからは、溺愛です。ユリは幸せになって嬉しいです

by 冬威

絵が綺麗です。

絵がきれいで読みやすいです。すとーりーのテンポも
    よくて、面白いです。まだ途中ですがこれからどうなっていくのか楽しみです。

by MMTO

読み進んだら…

幸薄いヒロインに、イケメン社長。シンデレラストーリーで、早く二人が愛し合って、ヒロインが幸せになったらいいなと読みすすんだけど、25話になって突然なんだか方向性が変わってきた??
    幸せストーリーが読みたかったから、それ以上は怖くて、ポイント払うのももったらないから、しばらく保留のつもりです。
    でも、24話まではいい話でした!

ケモノとはいえ。

最初は、不幸のオンパレードだったヒロイン。
    気高き獣が、どこまで孤高の存在なのか気になったし、人として正しい事をしている登場人物がちゃんと居ることで先が気になるストーリー展開だった。
    正直、中盤あたりはナカダルミ気味な部分も感じられたけど、ヒロインがホントに仕事をしていたから周りからの手助けがあって、読んでいてスッキリする内容で良かった。

全話無料

他の方も書いてるとおり最初は良かったけど途中から残念な感じに…評価高いのに期待外れ。
    個人的に絵も好みのタイプでも美しいわけでもないから無料じゃなかったら最後まで読まないレベル。
    全話無料で読ませてもらったので感謝を込めて★は3です。無料じゃなければ★は1でした。
    評価高いのも内容よりも全話無料で読めた方が多かったからかな?と私は思います。