【ネタバレあり】満州アヘンスクワッドのレビューと感想(6ページ目)

満州から日本へ帰り、
妹や弟を養うため、お金欲しさに
阿片の製造に関わる主人公
怪しげな仲間と危ない世界に
身を投じていく、、
戦争下、不安定で無秩序な世情の中
どんな展開が待っているのかby 吉井ロビン-
難しいテーマの作品ですが、分かりやすく書かれていて続きも気になります。
冒頭に主人公の最後が書かれているのですが、物語序盤の主人公からは想像できず、どのように変わっていくのかが見どころです。by ピノっ子-
絵がリアルに見える。
登場するジャンキー達がふりきってる。薬のためならなんでもする人のくず。金を稼ぐためにくずをさらに増やすことになるのに、自分の暮らしを守るためには目をつぶる。悲劇の予感がある。
by そらみね-
リアルな描写が、史実をもとにしたストーリーに彩りと重みを添えている。主人公の人間形成を描くことに時間をかけるのは良いと思う。
by 図画工作-
グロいけど
アヘンが蔓延する満州の時代に混沌する人間味あるお話でした。
一口吸ったたけで、とても高揚感を得るかは謎だったり、そこは助かるんだ!などたまに?ってなることもありますが全体的にとても面白く、全て一気読みしてしまいました。描写がグロいですが大丈夫な方はぜひ読んでいただきたいですby マイナバル-
家族を助ける、、そして生き抜くために、もはや選択肢はこれしかない、むしろ秀でた能力があってこその、ある意味チャンスなのかな。。。心優しい青年がダースサイドに落ちどうなるのか気になります。
by 匿★名-
やだぁ…
本当にあったことだったとしても漫画で読むとむごいです…。それから先が気になるところですが…早々に無料しかよめないですね。
by さゆり1106-
むかしの事ながら面白いし絵が良いねー
こういう漫画好きです!アヘンとか薬系の漫画あまりないから好きです
by かさぴー-
歴史もの好きな方に!
アヘン取引をめぐるスリルアクション!ダークヒーローになってしまいそうだけど、逆境にめげず頑張ってほしい
by 定期購読者-
本屋さん
本屋さんで立ち読みして
気に入りました!
これからどんどん
読み進めていきたいと
思います~!!!!by あんころもちちーず-