【ネタバレあり】満州アヘンスクワッドのレビューと感想

タイトルがまた

そそるというか、ノアールシネマみたいなんかなと。漫画だから表現が細かいかなとかワクワクして読み進める。けど、異常者はちとやだなあ

ちょっと、読むに耐えない戦争のお話し。
    こんなことなどと繰り返しちゃいけないし、直視できないけど残していくべき作品。

犯罪ではあるけれど、、

今まで読んだ事がないジャンルだけど、凄く気になってしまい、沢山課金してしまいました。

あの時代の怖い思い、色々分かりました。
    アヘンを作るなんて、犯罪だけど、母の病気を助けたかった&妹や弟の生活費を稼ぎたかった勇の気持ち分かる。

そして、勇と一緒になる仲間達それぞれに魅力があり、この人達が無事であります様に!!✨って祈りながら読んでました。

怖い場面&ハラハラ場面も、たくさんあるけど、歴史の勉強にもなりました。

こわい

リアルで怖い💦お母さんどうなるのかな💦優しかったおじいさんがあんなに豹変するなんて。私なら人間不信になってしまうかも。けれどそれも仕方ないのかな💦残された3人は幸せとまではいかないけど生きてほしい

by ゑり

アヘンってまじやばーってなる!!!!
    ブリッジまでするのか笑
    どの時代にもくそな日本人がいるのねー。

生きて故郷に帰る為に阿片に関わってしまった。どんどん深みに嵌る主人公。実際このような事があったのでしょうか。これから色々な事を調べてみたくなりました!

アヘンを題材にした漫画

社会の暗部を描いた物が好きでハマっています。昔ガラケー時代にアヘンを取り扱った漫画を読み、その漫画に九龍城が出てきたのが印象的でその場所の歪さや謎めいた雰囲気に魅了されました。

ストーリー展開も面白く毎回ハラハラドキドキです。絵も綺麗で読みやすいです。
    あと、中毒者の書き方が秀逸すぎる。

正義を貫き悪事に手を染めない主人公、ではなく、厳しい世界を生き抜く為に謎の美女と手を組み阿片を製造する青年のお話
    どういうラストになるんだろう

歴史のことはよくわからないけど、昔は本当にこんな感じだったんだろうなぁと。とてもリアルな感じがして面白いです。

歴史で学んだことが、リアルに理解できた。阿片って本当に人間を狂わせる恐ろしい物ですね。日本は阿片で国家が揺らぐまでないけど、本当に怖い