【ネタバレあり】満州アヘンスクワッドのレビューと感想(3ページ目)

戦時中の話なので、内容的には怖くて普段は読まないジャンルです。勇のお母さんは、本当に助かってほしかったです。
    でも、勇がどのようにのしあがっていくのか、先が気になります。

満州から日本へ帰り、
    妹や弟を養うため、お金欲しさに
    阿片の製造に関わる主人公
    怪しげな仲間と危ない世界に
    身を投じていく、、
    戦争下、不安定で無秩序な世情の中
    どんな展開が待っているのか

ドキドキハラハラ

勇は誰を選ぶのか、3人の女たちはどう駆け引きするのか。アヘン密造過程で中毒にならないのか不思議。アヘンを更に純度高くしたのがヘロ○ン?だとしたら勇はヘロ○ン作ってるの??

リアル描写

絵がとってもリアルで緊迫感があります。アヘンが蔓延する満州国...なんて異次元すぎて想像もしたことないけど、その中で生き延びていく主人公たちの姿に心からのエールを送りたいです。

by moon15

広告見て気になっていた漫画なので、
    めちゃこみで見つけて読み始めました。
    けっこうグロテスクなシーンもあるので
    苦手な方はやめといた方が良いかも
    しれません。
    薬物の怖さ改めて知れます。

こわい

リアルで怖い💦お母さんどうなるのかな💦優しかったおじいさんがあんなに豹変するなんて。私なら人間不信になってしまうかも。けれどそれも仕方ないのかな💦残された3人は幸せとまではいかないけど生きてほしい

by ゑり

面白い作品

アヘンが題材の漫画作品
    大金を稼ぐ為に他の人をアヘン漬けにして
    人生を狂わせる。因果応報だけど、悲しくも
    ある。 先生が書くアヘンに酔った顔はヤバい!

骨太な予感

まだ無料分しか読んでいませんが、これは継続して読もうと思う作品でした。冒頭の登場人物からして、主人公の勤勉さが国をも揺るがすのかな、と楽しみです。

凄い話だな

戦争が終わってその後お母さんが病気になって何とかして助けたい気持ちから良くないことにてを出してしまう。いけないことって分かってても、大切な人を助けたい気持ちが伝わる。

by 雅蘭

作画が幻惑的。戦争後の荒廃した時代に、如何に生きてステップアップするか、裏社会とのやり取りも通じて非常に興味深く感じました。仲間との友情も素晴らしい