みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
引き込まれていきます
最初は何となく読んでいたのですが、面白すぎて、続きが気になって仕方ないです!!人によっては苦手な場面があるかもしれませんが私は大丈夫でした
by emm_- 0
心が苦しく
とても難しいテーマだと思います。疲れている時は読みません。元気な時でも、心が苦しくなります。キリキリと痛くなります。でも、知らなければならない歴史の一つだと思います。
「生きる」とは、「選択」とは、を問うている作品だと思います。by ぼんとくまさん- 0
実話?
実話なの?と思うくらいこわい話でした。R指定で、映画化とかされそう。生きるためなら何でもしないといけない時代だったんだなと、、、戦争は辛すぎる。
by ねずのつつじ- 0
気になる展開
無料試し読みで読み進めていますが、テンポもよくどんどんお話が進んでいきます。少しグロい描写もありますが、面白いです!
by なななのななし- 1
悪とは何か
多少の誇張はあったにせよ、当時の満洲ではこの漫画に描かれているようなことはあったのだろうと推察します。
それ故に、かなりグロい描写も多く苦手な人もいるだろうと思いますが、綺麗事だけで生きていけるような世の中ではなかったはずです。
ちょっと考えが浅いと感じますが、それなりに物事が上手く運んでいくので、運が良いというか、まぁ、漫画なのでその方がサラッと読めて良いかもしれません。by こなはー- 3
かなり面白い
かなり昔の実際に合った時代の話でかなり面白かった?勉強になるし今に生まれて幸せだと感じさせてくれる。
by まえちゃ- 0
悪くはない
絵は汚いし、下手だけど、ストーリーは悪くない。
あの時代、悪いとわかっていても生きる為に悪事に手を染めなきゃいけないってのあっただろうね。暇つぶしにはなるかな。by ニックネームなんてないよ- 0
気になる
戦争やアヘンや暗いテーマがたくさんで、途中でやめようかと思いましたが、やはり続きが気になるストーリーです。絵が衝撃的。体調良いときでないと読めないかも。
by てるせな- 0
面白いです!
はじめは、絵が好みじゃないかなぁと思って読み始めたら、ハマってしまいました。こんな時代が本当にあったこど、それがそんなに昔じゃない事にビックリです!
by ひちゃっぴー- 0
ストーリーに重なりやスピード感もあって面白いです。登場人物もそれなりにいますがそれぞれキャラが作られています。
課金してみようと思います。by 只今- 0