みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アヘンを題材にした漫画

社会の暗部を描いた物が好きでハマっています。昔ガラケー時代にアヘンを取り扱った漫画を読み、その漫画に九龍城が出てきたのが印象的でその場所の歪さや謎めいた雰囲気に魅了されました。

ストーリー展開も面白く毎回ハラハラドキドキです。絵も綺麗で読みやすいです。
    あと、中毒者の書き方が秀逸すぎる。

史実に沿ったフィクションかな?

読んでいくうちに、話の中にどんどん引き込まれていきます。描かれている絵も、躍動感、特にアヘン中毒者や人の臨終など表現力があり、何か心に突き刺さる感じです。実際にいたであろう人物も名を変えて物語の中に組み込まれているので、それもまた興味関心をそそり、どんどん読み進めたくなってきます。

描写がリアル過ぎて、最初ウエッ!気持ち悪い!って思ったけど、ストーリー展開がハラハラドキドキしてあっという間に無料で読めるところは読み尽くしてしまった!悪い事だと分かってはいるが、そこに至るまでの背景を知ってしまってるが故にとても複雑な心境にさせるのが上手い!続きが気になる!

あまり見て来なかったジャンルだが、ハマる。時代背景も現代からは想像出来ないもので現実にある場所、あった国だけどどこかフィクションにも感じる(本作がフィクションなのは前提として)。そして色々あるけど「きっと上手くいくだろう」という水戸黄門的な安心感がある。早く続きを読みたい!

by KDW

すごく深い

闇堕ち。アヘンを元に繰り広げられる闇。
    主人公はじめ仲間たちがみんな魅力的だし、さらに歴史まで知ることができる。
    信じられないような世界だし、アヘン売るなんて人道に反してるんだけど、なんでこんなに応援したくなるかな…
    まだまだ読みます。

興味深いテーマです

1巻まで読みました。
    読みやすく絵も綺麗なので引き込まれます。
    アヘン戦争に繋がっていくお話なのかなぁと思いますが満州国について興味を持って調べる良い機会になりました。
    これから溥儀や婉容が出てくるのかな?
    楽しみです。

面白い!!

他サイトの無料分からハマり、そのサイトは巻売りなので、コチラで短話購入する様に…
    どのキャラクターもそれぞれ魅力的で、どんどん世界観に引き込まれます。
    リアルでもありつつ、フィクションだから!と思って読める。みたいな感じです!

止まらない

読み始めると止まらない。テーマが物凄く重くて暗くて、描写もなかなか残酷だったらグロさもありますがストーリーがしっかりしているのでついつい読み進めてしまいました…。人間の欲望や生きるためには人の生き死には考えないという人間模様も垣間見れます。

by 油圧

クライムサスペンスというくくりだそうだが、舞台が阿片で栄え阿片とともに滅びたといわれる満州ということもあり、この作品は割と重めな歴史ものって感じもする。当時の満州について全然知らないことだらけだけど、ちょっと勉強してみようかしらと思った。

ヒリヒリとした気持ちにさせられる
    とてもリアルなストーリーで
    続きが気になってPoint高いですが
    高いだけあるので課金してしまいました。
    ヒロインの強さと美しさがとても魅力的で
    真面目な主人公がこれからどう強く逞しく
    生き抜く様が楽しみです