みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
- 174話まで配信中(50~110pt / 話)
少し怖いシーンが有りましたが、続きがどんどん気になるようなとてもおもしろい漫画です!
ポイントがたまったらまた読みます♪by ひろしまけん- 0
強烈なストーリーですが、読まずにはいられない。まさかシナのチンパンのストーリーが漫画でみられるとは。。作者さんに興味がわきました
by tink0401- 0
歴史的視点で見ると
満州事変について興味深かったので読みました。
稚拙な表現や展開が多いですが、序盤からの救いようが無い感じはよく描かれているのでは無いでしょうか。by ドンドこドンドン- 0
おもろい
残酷だけど、貧困世帯の、のし上がりハングリー精神はやっぱり応援しまくなるし、なんとか這い上がって幸せになってほしいです
by しゃけまよとし- 0
どこまで行くのかな
こっわ…
でもほんの一昔前には実際起こってたことだし、今もその渦中にいる人達だって沢山いるんだよね。
今自分がこっわって思えるのも、平和な所に居られるからなんだと思える。
とにかく死に物狂いでやらなければ生きられない人達のリアルな物語だと思って読んでる。by 特命係- 4
賢い主人公、そして家族の為に法を…貧しければ家族の為に仕方がない場合もある。読み始めから直ぐに漫画に夢中になりました。やっぱり日本人は何かを作る天才
by 鳴くうさぎ- 0
興味深いテーマです
1巻まで読みました。
読みやすく絵も綺麗なので引き込まれます。
アヘン戦争に繋がっていくお話なのかなぁと思いますが満州国について興味を持って調べる良い機会になりました。
これから溥儀や婉容が出てくるのかな?
楽しみです。by みみんみょん- 1
以前、1話目を読んでみようかなと思ったら、ポイントが高くて躊躇していました。
でも無料になっていたので読んでみました。
悲惨な描写もありその部分は気分がよくないけれど、これからどうなるのかとても気になります。
でもこれからのお話はポイントが高いので、単行本買おうかなと思ってます。by scale- 2
煙に覆われた歴史
清滅亡〜満洲辺りの中国史が好きで、久し振りに面白い作品に出会えた事が嬉しいです。
他サイトで5巻くらいまで読み進めてますが、主人公・ヒロインはじめ、組織として致命的に脇が甘い。
この先、生き残って皇妃婉容を籠絡するなんて彼等にできるんだろうか? どうやって?
追っていきたい作品です。by 華淋- 4
深い話
歴史物が好きなので読み始めましたが、面白いです。激動の中、主人公がどのように生きていくのかとても気になります。
by ももひつじ- 0