みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

余り期待していなかったのですが、とんでもない!!
どんどん面白くなり引き込まれます。早く先が読みたくなりました。by tokotokooo-
やばいね
やばいけど、面白いね。
この時代ならリアルにありそう。
親が早く死ぬから、兄弟で育てるしかないんだよね。by 菜のは-
超やばい
こわーーーーー。あへんって単語いっぱい出てるけど、まじこわい。大丈夫なの?あんな姿になるほど頭おかしくなるの?
by ぱぴぷぺぽぽ-
絵の雰囲気とストーリーがピッタリ
重たいテーマだけど話の展開がテンポよく、飽きずに読んでます。ちょうど浅田次郎さんの蒼穹の昴シリーズも読んでたので、また違う側面から話を見ることができ、興味深さ倍増でした。絵も綺麗で話の雰囲気に合ってると思います。中毒の人のリアルがやや薄そうなので星4つ。本当はもっと悲惨なんでしょう。
by ルチルチ-
ちょっと絵が怖いし、
内容も残酷だけど
先がどうなるのかすごく気になります!!!
ポイント追加で見ちゃいます!by まぁぁたン-
死と隣り合わせ、生き延びて日本に還る
フィクション?ノンフィクション?あの当時ならあるよね、映画になりそうだわ、軍による理不尽な事ばかり、そんな中で妹、幼い弟を連れて果たして生きて行けるのか、そして日本に帰れるのか、楽しみな作品。
by ぶち猫ナッツ-
アヘンでやられてる時の顔がぶっ飛びすぎててヤバい。
けど、細かく描写されて疲れている時は読みにくいけど面白い。by ミッツ3-
私的には凄く引かれる作品
私は、実際の満州のことを知っている訳ではないけれど、 この作品で、満州の悲惨さ、戦争の悲惨さ、人間の欲望の恐ろしさ等、よく描けていると感じます。
阿片は一時の極上の快楽を与えてくれるのでしょう。
なかなか残虐な描写が上手すぎて、読むのが怖くて仕方ないのですが、次が読みたくて読みたくて‥‥ビビりながら読んでいます。by 清心-
残酷の連鎖で、何が悪い事か誰が悪い人かわからなくなります。
ただ純粋に母を助けたかった主人公がいつの間にか…。by kotonennen-
刺激的
刺激的で展開が早く絵もいいです!読みたいけどポイント高めなので少しずつ読みたいです!
by みずきのおかあさん-