みんなのレビューと感想「元帥皇帝のお気に入り~没落令嬢は囲われ溺愛に翻弄されてます~」(ネタバレ非表示)

皇帝がかっこいい

作者さんの他作品の黒髪長髪の皇帝もよかったですが、金髪長髪も印象がまた違ってかっこよかったです!
    ヒロインの容姿は眼鏡のせいもあり、確かに少し田舎娘感がありますが、森の小動物的な可愛さがあるのかも。
    その容姿と勇敢さのギャップにやられたのかもだけど、惹かれる→溺愛までが早すぎかなとは思いました。
    話数そんな多くないので、さらっと読むにはいいと思います。

by uyuy

一気読み✴️

ヒロインの勇気と可愛らしさに好感持てます。彼も彼女を溺愛し守ります。ヒロインの母親も良かったですが登場してない亡き父親の発明、皇帝のススメの書かなりすごい。登場しないの残念かも。ライバルの公と娘の見苦しさ浅ましさ卑怯さには呆れました。無事戴冠式し二人が幸せそうで良かったです。

シンデレラストーリーですが、ヒロインが好感が持てるので最後まで飽きずに応援しながら読み終えれました。

とりあえず、勢いで読み切った感じです。
    ヒロインとの絆をすごくは感じたし、なんか縁も感じはしたけれど、そこまで思い合えるような出来事があったかなーという印象。
    ヒロインの純粋な部分には、すごく共感が持てました

なんかバタバタ面白くて読み勧めてしまった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)なにより絵が好みだけどストーリーもなんか面白くてなかなかなシンデレラストーリーだよ!

絵が可愛かったので試し読みだけと思っていたらあっという間に完読してしまいました‼
    ヒロインは見た目は天然な感じですが、中身はしっかりしていて好感が持てました!
    メガネ女子可愛いです!

by jgpamtg

この方の描くイケメンが大好きなので、全話購入しました。
    10話だから駆け足感はあるけれど、すごくよくまとまっていて読みやすいと思いました。
    溺愛具合もいいし、側近との関係も好きです。

短編だけど良き!

10話完結と物語としては短い為
    登場人物たちの心情も巻き巻きで進んでしまうが、
    よく出来た構成でテンポよく進んで読みやすい作品に感じられました!

あずみ悠羽さんの絵が好きです。
    ほぼ他の作品も読んでると思います!没落令嬢と言うけど、真の通った女性だからこそ皇帝も安心できるのだと感じました。残りも読みます!

ヒロインがかわいい。

作者さん買いです。
    ヒロインが身分の違いなどもあり、控えめなのにしっかりしていてかわいいなと思います。
    ハッピーエンドでよかった。