みんなのレビューと感想「若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)

若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

面白いですが。

姉の二葉のフィアンセの恭成さんに
    密かに片思いしていた妹葉月。
    政略結婚のため結婚自体を
    無かった事に出来ない為、行方不明になった
    姉の代わりに嫁ぐ事になった葉月。
    しかしこの婚約は実は二葉と恭成の中では
    納得した偽装婚約で(^_^;)
    恭成は葉月が実は好きでした。
    姉の二葉にも孝雄君という想い人がいました。
    色々すれ違いや邪魔が入りましたが、
    最後は姉と二人の合同結婚式を
    挙げるという形で、ハッピーエンドになりました。
    めでたしめでたし。
    一話が短く感じたりすると思います。
    前話の最後が次話の頭に来るという
    ところがあるので、余計そう感じたのかも
    しれません。

無料で21話まで読みました。
    ストーリーはあるあるのど定番ですが、私は好きです。
    親族経営の企業の後継ぎカップルのお話です。
    21話までの感想は、普通におもしろいし、引き込まれます。
    なので、レビューがこんなに低いのが少し不思議でした。
    これから先のストーリー展開が悪いのでしょうか?
    とりあえず21話まではおもしろいです。
    ただ絵がちょっと拙いかなーと思います。
    なので、☆ひとつマイナスです。

ヒロインの葉月は 密かに 想いを寄せていた 姉の婚約者と結婚する事に
    というのも 結婚式当日になんと 姉の双葉が 失踪してしまい 身代わりの花嫁となるが 葉月は 複雑な心境だけど
    思い焦がれていた人と 結婚した
    なのに 相手は キスひとつしてこない
    そんな もどかしいくも 歯がゆい中で
    の結婚生活にらなるが

みなさん

あまり評価は高くない様ですが、絵柄が災いしてるのかな?導入についても色々書いてある様ですがリアリティを求める作品でない限りありだしこの作者さんのストリート展開は結構好きな方なので期待を込めて4つ。

by 89122

姉の婚約者に密かに思いをよせていたって、手に入れられないかれこそひかれる気持ちもわかるし、まだ最初のほうしか読んでないけどドキドキしました!婚約者の気持ちはどうなんだろ~続きが気になります。

カワイイ💕

姉の突然の失踪で急遽ハツコイの憧れの人と結婚することになった葉月。お互いに好き同士なのにすれ違いで凄く切なくてでもそれが作戦てわかった時の葉月が可愛かった🎶早く続きが読みたい!

ヤスナリさんは葉月ちゃんに対して、ホントに愛がないのかな?妹だった彼女が突然お嫁さんなんて、面食らうのは当たり前だけどね😅お姉さんが駆け落ちしちゃうとか、なんか深いナゾがありそう?

面白そうです。

初恋の人と結婚できるって、奇跡ですね。無料分を読む限り、多分、お姉さんが妹さんを想っての事だったのかな?と推理しています。余裕ができたら、読み進めてみたいと思います。

これからに期待

無料分だけ読むと、まだ片思いな感じですが、これから両想いになるんじゃないか、もしくは実はもう両想い?と期待してしまう場面もあって、続きを読みたくなります!

どんな展開になるのか?

個人的には絵がとても好きですね。可愛く描かれています。話の内容はあらすじにあるとおりで、ワケありなのが少しずつわかって行くのかな?という感じです。