みんなのレビューと感想「いま「余生」って言いました?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. BE・LOVE
  4. いま「余生」って言いました?
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし

4.0 評価:4.0 41件

絵はキレイでしたけど、主人公があまり魅力的感じませんでした。39歳で余生とか言い過ぎだし、職場で自分から「ママ」とか言っちゃうのも痛すぎる。気遣い上手なように言ってるけど、気遣うポイントが仕事できない人あるあるでした。

by KLKR

39才なんてまだまだ若い!恋愛だって現役だよね。でも、子供がいて子育てしていると自分の事、後回しになるし、ましてや恋愛なんて~と考えてまうのが、一般的に普通になってしまっているとおもう。

分かります

シングルママの玲奈さん。
    会社ではおかんの立場で恋愛もお休みで穏やかな余生の様な毎日。
    一人息子も高校生になり手がかからなくなってこっそり秘密の趣味の戦隊物が唯一の楽しみ。
    そんな玲奈さんに学生の時の憧れの先輩、元旦那、会社のめちゃ年下の同僚と急に恋愛モードが…
    子供を育てていくのに恋愛なんてしている暇なんてなかった玲奈さんの気持ちめちゃ分かります。
    恋愛って楽しい事もたくさんありますが体力、気力必要ですもんね。
    しかし出来る男の元旦那さんは復縁しても同じ所で やっぱりダメだなと思うと思うし、先輩は浮世離れしすぎていて苦労しそうですよね。
    年下くんは回りからの目は大変そうですが、上手くいって欲しいですね。

カテゴリー分けしてラベリングしてってなんかわかる。いくつになっても恋をするのは素敵なことだと思うけど、いろいろ考えちゃう主人公の気持ちもわかるな。

by mrc mrc

いつもいろいろカテゴリーに分けてしまっているアラフォーの女の人。バツイチ子持ちでいろいろ諦めてるけど頑張ってるのがいいです。

タイトル通り余生を暮らそうと思っていたアラフォーがいきなりのモテ期到来⁈年下男子?同期?大学の頃に憧れていた先輩?元夫?誰を選ぶかな♪

逆ハーレム

バツイチ子持ち39才のヒロイン。
    元夫からの復縁の申し出、憧れてた先輩と再会、新卒社員からの告白、同僚からの好意。
    第一話で余生を見据えた発言や行動してたのに、ぐいーっと恋愛モードに入ってワクワクします。
    ヒロインも自由恋愛の先輩と付き合いつつ、ヒーローショーには新卒君と行って帰りにデートでもしてと、誰か、どれかと1つに決めなくていいのにと思う。
    ヒロインの性格上そうはならないのだろうけど。
    そもそも再婚をゴールにするのか?
    誰エンドになるのか?予想がつかなくて更新が楽しみです。

「長閑の庭」「アスコーマーチ」も読みましたがまたガラッと違ったお話で楽しみです。この先生の作品はいろんなキャラクターがでても下品な人物がいないので、自分がどんなコンディションでも読んでいられるところがありますよね。

無料分7話まで読みました
    39歳で余生は言い過ぎと思ったけど、もう一花咲かせれるか続きが気になります!

by soshu

キャラクターたちは皆それぞれステキで、ストーリーもおもしろいです!主人公にはとても共感できます!今後が楽しみです

by sstst