みんなのレビューと感想「今日、月はキレイですか?」(ネタバレ非表示)

イトコと同居のはずが、どうもイトコではなさそうなイケメン同級生と同居することになった、ヒロイン曜。
    曜は、お世話したい&仲良くしたいのだが、瑠衣くんは、関わらないでオーラ全開で近づきがたい。
    でも、段々、ご飯を食べてくれるようになったり、曜のピンチを助けてくれたり…。
    距離が近くなってきたところで、元カノ登場。
    自立を目指し、バイトに精を出し、同居を解消しようしている瑠衣くんの気持ちが、
    軟化し、同居継続を望むようになるのか、楽しみです。
    ストーリーも短めなので、読みやすそう。

なかなかおもしろい

レビュー評価、イマイチかなと思ったけど、無料だし、絵もまぁまぁきれいだと思ったので読んでみました。只今16話までですが、、あまり期待してなかったので余計に思うのかもだけど、中々楽しく読ませてもらってます♪
    王道要素が結構てんこ盛りではあるし、あんなに素っ気なかったるいくんが、急に優しくなったと言うか、そんなに会話もしてこなかったのに急に?よく話すしよく接するようになったなぁと思ったり、少し不自然さを感じますが、少女マンガ的にはOKですかね。
    まだ途中ですが、これからも、この2人の恋の行方を見ていきたいと思います。

by 想々

前回は3話まで無料だったのでそこで止まっていたのですが、今回その先も読めそうだったので進めています。
    外野からだと、二人の距離が少しずつ近づいているのがわかり嬉しいですが、この先どうやって進んでいくかな。24話で完のようなのでおそらくずるずるとすることはないと思われて、それはとてもいいです!変に拗れるのは嫌なので。
    元カノちゃんもあんまり嫌なコじゃないといいな。
    そしてなのちゃんもハッピーエンドになるといいな。

by inasamu

曜ちゃんは可愛い!

曜ちゃん!ってスゴい名前だね!昔の言い方で、奥手で、自分の事をはっきり言えないタイプだから、意地悪されるかと思いきや、友達にしっかり守られてて、良い子なんだね!
    ただ、いとこなのに知らないってどういう事?なかなか其処のところがハッキリしてこないのでイライラしちゃうな。両親が海外で仕事してるのも理由がハッキリしてこないし!

ヒロインの曜ちゃんは素直でかわいくて真面目。
    突然いとこ?の月下くんと同棲することになって
    月下くんは愛想がなくて最初は距離があったけど
    月下くんの過去がそうさせてしまってるというのがなんとも切ない。
    曜ちゃんが最初月下くんを好きになって
    月下くんも曜ちゃんを気になりだして
    二人の邪魔は入るけどいい感じにトントン拍子にいきそうでなによりです。

青春だなあ

結構よくあるタイプの始まりだけど、こういう物語好きです。高校生同士で同居はかなり異常だけど、少し憧れてしまいます。

曜ちゃんが健気で…

自分の周りの人の幸せ優先して、気がついたら1人で生活してたら主人公の曜ちゃん。スレる事なく健気な彼女にとても好感もてました。ひょんなことから同居することになった、構わないでくれオーラ出す彼と少しずつ距離が縮まっていく流れもいい感じだと思いました。ポイント貯めながら続き読んで行こうと思ってます。

まとまってましたね

タイトルと絵柄に惹かれて読み始めました。

主人公のライバルの引きの良さが良すぎるように感じましたけど…

無口だけど、悪くは思ってない不器用な彼が
    とても気になって読み進めてしまいました。

彼の野良猫感がとても良かったです。
    もう少し、二人がいちゃつくところをみたかったです…(笑)

同居ものだけど

同居することになった二人の関係が少しずつ変わっていくのがわかります。月下くんの隠されている生い立ちもあり、遠慮しがちで思いを素直に出せず、ヤキモキしました。
    最後はあっさりですがキレイに終われて、これからも仲間たちと一緒に生きていけるのだなと思います。

まだまだ序盤しか読んでませんが一生懸命(押し付けがましくなく)なヒロインも良く、同居し始めた従兄弟?もクールだけど実は優しいという謎多きイケメン。
    これからどうなるかな〜とは気になりますが、カラーだからかやっぱりポイントが高いですね〜💦
    読み進めるかは検討します。