みんなのレビューと感想「洞窟王からはじめる楽園ライフ ~万能の採掘スキルで最強に!?~」(ネタバレ非表示)

ストーリーは原作から好きです!
    王城での暮らしでは内容すらわからず、使えないと言われていた紋章、洞窟王を授かっていた王子ヒール。
    領地として与えられたのは、海の中、波も渦巻く岩礁だった。

岩礁を発掘、使える鉱石を回収、漂流してきた魔物も先住民も味方にして、民を増やし農耕をおこないどんどん発展させていく。
    なろう系らしいチートなスローライフで、作者様の発想力に驚かされます。
    絵も見やすく、モンスターすら可愛らしくて好印象。

テンポが良い

こういった漫画だと、むやみやたらにチート過ぎたり、絵に偏りがあったり、無駄なギャグ風コマがあったりしがちなのに、鼻につく事なくすんなり楽しく無料配布分を読めました。

思いの外面白い!
    掘ることに夢中になる感覚、なんとなくわかる気が。掘ってお宝発見楽しい!ゴブリン達や魔物を味方に領地が開発されていくのも楽しいです。以外とはまる作品です。

使えない紋章じゃなくて、もしかして、使い方がわからないのでは?って思ったのですが。荒れ果てた離島って、ただの岩礁みたいだけど、少しずつ仲間を増やして意外と快適かも?

いままでにないタイプの異世界モノ。特に、洞窟を活躍の場にするっていうのは新鮮だった。テンポもよく、絵も見やすいのでおすすめ。

王族を追放された主人公が辺境の島で奮闘する話です。よくある話ですが主人公とキャラクター設定、あと道具の使い方など上手く描いていて楽しく読めます^_^

無料分まで読みました

設定が変わっててすごく良い作品。
    内容的に先がどうなるのか全然予測が出来ず、先を読むのがすごく楽しみな作品。

冷遇されて島流しに・・・・何でだよ!王子ですよね?一応。
    人口増えたけど、洞窟の地下から他の島に通じたりしないのかなw

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。

絵が可愛くて気になって読んでみました
    まだストーリーは分かりませんが、これからの展開を楽しみにしてます