みんなのレビューと感想「洞窟王からはじめる楽園ライフ ~万能の採掘スキルで最強に!?~」(ネタバレ非表示)

島流しからの洞窟王⁉

第十七王子で意味の分からない紋章を持つ為、王命により岩礁の統治(島流し?)を命じられた。
    統治先の岩礁の洞窟内で紋章が語りだし洞窟王の紋章だという事が判明する。とりあえず寝床を掘ってみようからのストーリー展開が面白くなってくる!

by maren

今までなかったなーという点はいいなと。
    読み始めてからまだこれといった気になる展開はないけど、いずれは主人公が重宝されて、追放したことをたくさんたくさん後悔してるところを描いて欲しい

by xytkzp

これからの、展開に期待

主人公と王様、家族、兄弟たちの関係や、ヒロイン達仲間達の関係がどの様に、変化していくか?楽しみ。世界樹を生やした孤島が、今後どんな鉱物が出てくるか?

とても良い漫画だったです。

とても良い漫画だったです。元読んだ時はどういうものか分かりませんでしたがだんだん興味を持つことができました。とても楽しかったです。

題名が

気になって読んでみたけど結構面白いと思います。最初は最近流行りの感じの内容かな?と思いながら読んでたけど内容が面白い。多分最後まで読むと思います

よかったら読んでみて

無料分まで読みました。課金しようか悩みましたがとりあえずここまでにしときます。続き
    が気になりだしたら読もうかと思います。

楽園

洞窟王になるためのスキルが、しよぼすぎて、島流しされてしまった!
    ピッケルをつかおうとして、魔法が、はつどうしてしまいました!

穴掘り

穴掘りのスキル?
    俺の仕事には向いてますね~!
    役にたつのかどうかと言えば?どうなんだろ?
    今のところは要らないかな!

少年向けの作品なのか、少し幼い感じの登場人物が多くてほのぼのしてるイメージですね。好みが別れる作品だと思います。

ついつい

ついつい見てしまうんだよね~(笑)
    でもはやく次の配信が出ないかな~
    早めに出るといいな~
    楽しみやな