みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)

^_^

ほっこりごはん漫画と思って楽しく読んでいたのですが、ん?なに?レズビアンの話になっていくの?と戸惑いが否めず評価からくしてしまった。
    気が合って一緒にいたい、たくさん遊びたい同性って友達でしかなくない?レズビアンにとぶの?なんか突然悩み出して理解出来なかった。。そんな恋愛感情抱く瞬間あった?不意な方向転換に思えてついていけない感じ。
    何でもかんでも恋愛に結びつける展開って変なのー。ちょっともう読まんかな。

いかにも食べそうな体型なのがちょっとイヤだ。作るほうの描写は好きなんだなと分かるけど、大食いの人の食べ方は特に美味しそうに見えない。身何で体が大きいからよく食べると決めつけるんだろう?あと一回はご馳走様になってもいいけど、2回目行こうは不審になったり、対価を払うとかしないのか?変なの。

by seberg

料理漫画??

タイトル通り、作るのが好きだけどそんなに食べれなくて困ってる女子と、ただひたすら大食いな女子の話です。一瞬、「隣の男はよく食べる」系かと思いましたが、これ女子同士だし今後どうなっていくのかな?どうにもならないだけなのかな?なんだか不思議な感覚です。

まだ12話までしか読んでないのでグルメ漫画かなと思いましたが、レビューを読んでるとジェンダーの部分とかそれぞれの育ち方とか結構考えさせられる深い内容だそうです。絵があまり好きになれないので課金は無理かなぁ。

食べたい…

食べたい女…おんな?!?!でっか!作りたいもわかるし食べたいもわかる!でも食べたい方の人男の人でも良かったようなw

まさか両思いとはビックリ!
    生々しさがなく、読んでいて妙なドキドキ感がなくて良いです。
    料理本かと思ったらちょっと違っていました。

わお

新聞の書評で見かけてたどり着きました。まだ試し読みだけだけど、面白そう!なんかモヤモヤする現代ならではの悩みが出てきそうです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件