みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ステキです
テレビドラマが話題だったので読み始めました。
春日さんの育って来た家庭で居心地の悪さ、弟やおとうさんばかりが優先される男尊女卑の地方では、おばあちゃんも当たり前のように子どもの春日さんを男の無料接待要因として手伝わせるし、家を出てもギョウザを注文すれば見知らぬ男が気安く話しかけてきてマウントを取る。同じものを注文しても、女性というだけで勝手に量を減らされる…
現代の日本は田舎にいても都会へ出てきても、女性はいつも男の勝手に左右されるんですよね。女同士の方が気楽だし、一緒に住むなら断然女同士だなと思わせてくれます。by sorim-
深い
グルメ漫画ではない。
最初の数話はただ作って食べる。作画もキレイなのでグルメ漫画と思って見ていたが、回を追うごとに過去があきらかになり、性のこと家族関係と、人間模様が複雑になりとてもおもしろい。無料分だけでなくぜひ続きを読んでほしいby マサ0201-
今の時代の
今の時代の作画って感じで、その辺にまだ慣れない。
作るのが好きで食べてほしい欲がお隣さんに寄って満たされてるって面白い。
ドラマ版だとそういう関係になるの?とびっくりしてたので、まだそこまで読み進んでなくて楽しみ。by さしころ-
料理
毎回同じものを作るのもの嫌だし、かと言って何を作ればよいのかわからない。たくさん作り過ぎてどうしよう?ってなるのも嫌だけど、そんな事も言ってられない主婦。
by ツネジ-
料理を作るのは好きだけどそんなに、食べれない女性と大食いの女性が出会って、まだ無料分しか読んでいませんが、食べてもらえる喜びと友情にも発展していくのかなと思います。
by るる小町-
ドラマからこの作品を知り、無料分だけ読んだ感想ですが、ドラマと原作のキャラクターがマッチしていて素晴らしいキャスティングだと思いました。見ていて2人ともほのぼの、微笑ましいです。ポイントが貯まったら続きを読んで見ようと思います。
by シェフモン-
視点が新しい。
完全に盲点でした。確かに作る女と食べる女という視点は新鮮!大抵ほ食べるやつは男って固定概念から抜けられなかった。凄い!
by マダムはちこ-
ひとからドラマをすすめられて見ました。その後コミックにもどりました。面白いですし、ドラマのキャスティングが再現率高くて素晴らしいです。
by コミすき-
NHKのドラマを観て面白そうだなと。
とにかく、春日さんの食べっぷりが男前で気持ちいい!これは好きになっちうよなby 母です-
面白いです(^^)
最近、実写ドラマ化作品で面白かったので
購入させて頂きました(^-^)
面白いです♪(´ε`*)
人間って三つの欲~
食欲!←見ていて気持ちいい!
読んでても楽しい!
夜に読むと飯テロになります(笑)by ちぃ子にゃんこ-