【ネタバレあり】作りたい女と食べたい女のレビューと感想(7ページ目)

作りたい女と食べたい女

4.4 評価:4.4 393件

ステキです

テレビドラマが話題だったので読み始めました。
    春日さんの育って来た家庭で居心地の悪さ、弟やおとうさんばかりが優先される男尊女卑の地方では、おばあちゃんも当たり前のように子どもの春日さんを男の無料接待要因として手伝わせるし、家を出てもギョウザを注文すれば見知らぬ男が気安く話しかけてきてマウントを取る。同じものを注文しても、女性というだけで勝手に量を減らされる…
    現代の日本は田舎にいても都会へ出てきても、女性はいつも男の勝手に左右されるんですよね。女同士の方が気楽だし、一緒に住むなら断然女同士だなと思わせてくれます。

by sorim

イメージまんま

食べるシーンとか食べたいし素敵、漫画まんまドラマよかった。ドラマは続編見たい。ホモゲイの飯ものは割合好きでしかしながら、レズの苦しみなど深掘りの爽やか作品のレズって、きすシーンくらいあって良くない?(笑)ドラマ漫画まんまよかった

料理を作るのは好きだけどそんなに、食べれない女性と大食いの女性が出会って、まだ無料分しか読んでいませんが、食べてもらえる喜びと友情にも発展していくのかなと思います。

視点が新しい。

完全に盲点でした。確かに作る女と食べる女という視点は新鮮!大抵ほ食べるやつは男って固定概念から抜けられなかった。凄い!

自分が作りたいから作るスタンスだった野本さんが、いつの間にか春日さんのため、春日さんと一緒に食事するために料理することを考える。
    友情を通り越したこのモヤモヤした感情が恋愛感情だと気づくことに、違和感を感じる人がいるかもしれない。
    でも恋愛って必ずしも性愛を感じるものではないし、この二人は純粋に、この人と家族になりたいという気持ちで一緒にいることを選んでいくのだと思う。
    食やジェンダーに対する思いが、「家族」というバックボーンに影響されている描写も、キツイ人にはキツイとおもう。
    でも、リアルにそういうことってあるよなって思うし、自分も思い当たる節がある。

久々に心動かされる素敵な作品に出会いました。

NHKのドラマを観て面白そうだなと。
    とにかく、春日さんの食べっぷりが男前で気持ちいい!これは好きになっちうよな

おもしろいし、深い

みんな違ってみんな良い。
    まさにこれです。
    はじめはただのお料理漫画かな、と思いました。
    毎回美味しそうで、食べてみたい、作ってみたい!と思ってました。

けど、違うんです。

読み進めるたびに、考えさせられて、それぞれの生い立ちや、食にたいしての考え方、大きく言って人の愛や、価値観、いろんなことを考えさせられます。

だんだん春日さんが素直になるのが可愛くて素敵で、かっこよくて。

今は、何にでも、型にはめたがる世の中ですが、これを読むとなんだか、自分が幸せで、好きな人が幸せで、まわりが笑顔なんだから、いいじゃん、って気持ちになりました。

読めてよかった。

面白いです(^^)

最近、実写ドラマ化作品で面白かったので
    購入させて頂きました(^-^)
    面白いです♪(´ε`*)
    人間って三つの欲~
    食欲!←見ていて気持ちいい!
    読んでても楽しい!
    夜に読むと飯テロになります(笑)

料理のバリエーションや、美味しそうに2人で食べるシーンなど、楽しめる漫画です。作りたい野本さんと食べたい春日さんの関係が素敵。また心が通い合う様子も見ていてホッとします。

お腹すく

こんな人との出会い方も良いなって思いました!
    この先、どれだけ仲良くなるのか、お互いのウィンウィンな関係のままなのかと続きは気になりますが、課金は検討中。
    お料理が美味しそう!

by 30maru