みんなのレビューと感想「悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結構好きです

お話の内容としてはよくある感じですが、このよくある感じが好きです(^o^;
    悪役令嬢が主人公だとヒロインが悪い感じになってしまうんでしょうが、やはり腹黒そうで嫌な感じがします。
    オフィーリアには幸せになって欲しいです。

よくある前世でやっていた乙女ゲームの世界に転生して破滅フラグを回避するという話。
    前世でゲームをしていた時に悪役令嬢に同情し、救済ルートを制作にお願いした後に転生したのでこの世界では悪役令嬢ルートが出来ていて、今は救済ルートに入っているような感じです。この先どうなるか気になります。

完結?続きは?

完結しましたとありますが、あきらかに続くだろ!と思うところで終わっています。
    打ち切りなの?残念です。
    作品自体はとても可愛らしくおもしろくて好きです。でも不完全燃焼な感じです。

かわいい

絵がかわいいし、思ってたより和やかな感じでストーリーが進んでイイ。
    他でも悪役令嬢に転生してしまったが、頑張って周りの認識を変えて幸せになるっていう漫画を読んだことがあるけど、今回はゲームヒロインの方も転生者っぽいから、どうなるのか楽しみ。

ゲームのことはわからないけれど

私はゲームをしないので、ゲーム的な感覚がわからないけれど、それでもなんか、悪役の方が実は、痛い目に遭ってることも、現実世界で多いような気がしますね。

純真無垢を装うのが得意な女ほど怖いものはない(笑)

頑張れ!

転生ものはあまり得意ではなかったのですが、こちら最初の説明も丁寧で、初心者にも入りやすい感じです。意地悪なご令嬢キャラなはずが、イザ世界に入ってみるとヒロイン結構あざといやな奴だったりとか、結構面白い設定だと思います。

んー

所謂 悪役令嬢ルート漫画でヒロインコテパンになりそうな内容ですね。
    ただ王子が一途っぽくて安心して見てられるかなと思いきや 悪役令嬢が王子のためとはいえヒロインの策略にホイホイひっかかりそうで ちょっとイラっときます。

よくある転生物。悪役令嬢が可愛く描かれています。確かに、ゲームでのヒロインの行動は、実際いたらありえない。それを上手く強引な行動で表していると思います。悪役令嬢の主人公、優しいヒーローとハッピーエンドになって欲しいです。

悪役令嬢の幸せ

悪役令嬢にヒロインは付き物。悪役令嬢とヒロインが転生者である事で悪役令嬢のオフィーリアは王子と共にありたいと切に願い。ヒロインのアリシアは王子をゲットするべくフリージアの乙女という事実を突き付け迫ります。

by 光薫

まだまだ謎

少しだけ読んでみよう、と読んでみたら。
    面白くてけっきょく一気に全巻読んでしまった!
    ヒロイン気取りの子、、嫌なやつ〜
    でも、みんなが本当に攻略されていってるのかまだまだ謎な雰囲気!
    次も早く読みたいー!!