みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんて素敵にジャパネスクを読み終わり、続編あると知った時はものすごく嬉しかった記憶です!
    人妻になっても相変わらずな瑠璃姫です!

久しぶり

やっぱり面白いです。
    ストーリーが練られてるし、
    ほどよく今風だし。
    昔ハマって読んでましたが、今でもハマれる年関係なく読める本です。

ぶっ飛んだ姫さまの瑠璃と高彬はめでたく夫婦になってからも中々平穏無事には過ごせないのねー。二人の人間性の成せるものなのか?

瑠璃姫の行動力・・。

平安時代に、こんなお姫様がいたとは思いませんが・・瑠璃姫の無茶が過ぎます。時の帝(鷹男)もなかなか面白いが、創作話として楽しめました。

懐かしい。昔コミックで読んでいました。
    今の時代なら瑠璃姫のようなはっきりもの申す女の人はたくさんいますが、当時はとても新鮮でした。
    内容を思いだしながら無料で読み進めるのが楽しみです。

懐かしい

読み出すと
    思い出してくる
    時代もの苦手だったのに
    このシリーズは買ってたなぁ
    今でもはらはらしながら読める

瑠璃姫が好きになれない

元気いっぱい、明るくおおらかな姫さま、瑠璃姫。みんなから愛されるキャラクターだと思うけど、
    わがままで独りよがりで好きになれなかった。

吉野君をはじめ独りよがりな行動が周りを振り回して不幸にしてるしか思えなくてガッカリ。

by ネコ7

懐かしい

おてんば姫さまのドタバタ劇ですね。何にでも首を突っ込んでしまい、様々な事件に巻き込まれ、そんな中でも恋愛要素はしっかりと盛り込んであり、キュンキュンした学生時代が懐かしく感じます。

楽しい❗️

むかーしむかし、原作の小説を夢中で読んでおりました。やっぱり氷室冴子さんのお話しは、いい!元気をもらえます。

昔好きで読んでいた作品がまた読めて嬉しいです、懐かしく、でもほぼ忘れてたりしてこんな話だったっけ?と新鮮な感じで読んでます。何年たっても何度読んでも面白い作品です。