みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いけど

前作で感動しました。古典嫌いが克服された気がします。平安時代って美しいとも感じました。
    そして人妻編。たしかに面白いけど、前作は超えないな。

人妻なんだけど、他の男とのことや恋愛の攻防戦があったりと展開が面白いです。初めてがこの人妻編なので、独身時代の物語も機会があれば是非読みたいです。

by ryutan

前に読んだことがあるから懐かしいと思って読んでみたら、違った。人妻編ではなく普通のなんて素敵なジャパネスクだった。でも面白くて続きが読みたくなる。

やっと読んでみた

タイトルは以前より知っていたが、ずっと手付かずでした。タイトルだけじゃ、ピンと来なくて😓
    今時にアレンジされた古典系だったのね。

とにかくはまります!殿方がみんなかっこいい!!私は鷹男派なんだけどな。姫も美しいし話は面白くてもともと平安時代の話だから今読んでも古さがない!

またまた懐かしい作品で、学生の頃をおもいだしました。相変わらずじっとしていられない、自ら危険でも飛び込んでいく勇ましい瑠璃がみられて最高です。

面白いです

昔に漫画も小説も読んでいて、懐かしくてまた読みました。平安時代の華やかな衣装や文化も楽しめるし
    主人公の活発なところが楽しいです。

思い立ったらじっとしていられないやんちゃな姫が、本編の続き、人妻となった今回も元気よく立ち振る舞い、トラブルを起こしたり解決したりする。

by huguito

なんて素敵にジャパネスクは昔学生の頃好きで全巻持っていたけど、人妻編というのが出ていたのは知らなかったので、ここで読めて懐かしくなった。

人妻

まだ結婚してない時の話も面白かったですが、人妻編も面白いです。
    やはり大人しく人妻で屋敷の奥でいるわけもなく…
    平安物語の名作です。