みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

歴史物なのに現代物のようにすんなり読める。原作がしっかりしてるので違和感なくよめるのがすごい。絵も綺麗。

とにかくはまります!殿方がみんなかっこいい!!私は鷹男派なんだけどな。姫も美しいし話は面白くてもともと平安時代の話だから今読んでも古さがない!

人妻でもぶっとび

前作の独身時代からぶっ飛んだお姫様、人妻になっても相変わらずぶっ飛んでて安心しました。ただぶっ飛んでいるだけではなく、人情味溢れていて、悲しい裏話をその行動力で救っていく小気味良さがまたいい。平安時代の文化にちょっと触れられるのもまた楽しめる要素。

by onoue

大好きな作品です!

昔夢中になって読んだ、大好きな作品です。
    主人公の飾らないコミカルな感じが好きです。人妻編でもひと騒動もふた騒動も起こすんでしょうね。
    先を読むのがとっても楽しみです。

きたきた!

高校生くらいの時に何度も何度も読んでいました。瑠璃さんの無鉄砲さに時々イライラしながら。また読めるのが嬉しいです!

山内先生の平安物、大好きです!
    ざ・ちぇんじから始まり、ジャパネスク。
    この作品たちの影響で平安が大好きになりました。

子供の時、小説を読みました。とても大好き作品だったので、こちらで読んでみました。でも、やはり絵が苦手?っていうか平安時代の貴族の女性に前髪があるのが、受け入れない

懐かしい

コロナ禍でお家時間が増えたので、ついにWEBコミックに手を出してしまいました。今時のって凄い!と読み漁ってしまっていますが、古い作品もあるのですね。
    懐かしくて一気に読んでしまいそうです!

懐かしいですね!漫画本持ってました。古典っぽくない現代の恋愛っぽくて入り込めます。主人公の勇気と思いやりがある人柄にも惹かれます。おすすめします!

懐かしい作品

懐かしいです。私は先に氷室冴子さんの原作を夢中になって読み、その後漫画の単行本を読みました。私の青春時代に会った物です。これから新鮮味を感じながらこれから読みます。たのしみです。また懐かしい作品をご紹介ください。