みんなのレビューと感想「おもいだせ!つば九郎 ~つば九郎と学ぶ東京ヤクルトスワローズ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
めっちゃわかりやすい!
つば九郎達が可愛いだけじゃなくて、全然知らなかったヤクルトのこと、詳しく説明してくれてて、巨人ファンだけど野球好きなので、ヤクルトについてしれて良かったです!
by ぱぴぱふぱ- 0
つば九郎かわいい
記憶喪失のつば九郎に野球のいろはを教えてくれるためになる漫画。絵がめちゃくちゃかわいい~!つば九郎が良い感じに悪い!つばみちゃんやトルクーヤも一緒に紹介してくれてるし野球初心者さんに優しい内容で神宮球場、ヤクルトスワローズをマスコットと一緒に好きなってほしい人におすすめしたいです。
by mithico- 0
つば九郎とつばみちゃんがかわいいです。記憶をなくしてもつば九郎らしさがのこってかわいい。ヤクルトとか野球とか知らなくても楽しめる。
by ニャンサン- 0
つば九郎をきっかけにヤクルトスワローズのファンになりました。この漫画もゆるーい感じで面白いです。野球のこと、スワローズのことがたくさん知れるお話です。
by ゆぴゆぴゆぴ、- 0
分かりやすくてかわいい。
ヤクルトファンで神宮にはしょっちゅう行く身だけど楽しく読めちゃう。いや知り尽くしているつもりだったけどるーびー入れ替える紙コップ廃止になったの初めて知ったし(笑)絵がほのぼのかわいくてほっこりにんまり。つばちゃん大好き。今後もゆるーく期待してます。
by ぽてちちょこ- 0
ヤクルトファンではなくても
つば九郎はある意味で球界の至宝だと思う。あのキャラクター、言動は企画として練り上げられたものなのかそれとも中の人がすごいのか
by たのみ- 1
大好きなつばくろうのお話♪私もつばくろうと一緒に楽しくヤクルトスワローズのお勉強ができました!楽しい内容なので読みやすい!
by ゆいちゃん(*^^*)- 0
つば九郎もつばみちゃんも可愛い。まあつば九郎の中身はあれだけど・・・
スワローズファンじゃなくても、野球初心者でも、幅広く楽しめる作品だと思います。by 茄子味噌- 0
可愛い!
野球のマスコットの中でつば九郎が一番好き!!
ドアラとなんか悪いことしてたり可愛すぎるby ちゅろん- 0
かわいい
つばくろうもつばみちゃんもトルちゃんもとっても可愛いくて、続きが楽しみ!
つば九郎は元のはらぐろうに戻れるのかしらby なぴなぴなぴなぴ- 0