みんなのレビューと感想「覇王・愛人」(ネタバレ非表示)

快フレから読んでて。
    えろ要素を出したいのは、わかるんですけど。その前にキャラクターの顔の描き分けを、、。あと、顔に力入れ過ぎで、身体がなんか別な気がして違和感。
    って、思ってたら読まなくなっちゃった作品でした。

香港マフィアのボスと逞しく生きる貧しい女子校生のくるみちゃんのラブストーリーです。
    作者の先生も認めている銃で狙撃するシーンや、ドアを勢いよく開けるシーンなど違う意味での見どころ満載で楽しめるかと思います。

「そーんな訳ないだろっ」ってくらいに、ダークな世界の人と女子高生とのあれやこれなんだけどね。まぁ、闇の部分を持つ人は、変に魅力的なのも判らないでもない。。

私の知っている新庄まゆ先生の少女漫画の作品の中で一位二位を争うえちちな内容です。
    まさかの結末にショックで一度しか読めなかったけど今でも忘れられません。

黒龍はカッコいいけど どーしてそこまで来実にみんなが執着するのかがわからない 最後がかなり衝撃的とレビューに書いてるのが気になりますが

現実にはないとこがイイかな

現実的でないところが、イイかなと思った。
    人間関係が複雑になり、闇の世界があったりで、ハラハラしていますね。

新庄まゆ作品って感じ。
    絵は綺麗で、変わらずのわかりやすいエロさが読みやすいかな?
    内容はアッサリしてるから、サラ〜っと読めます。

by you1254

懐かしい

けっこうな裏社会だし、なかなかありえない設定ですが、昔から読んでました。はまりました。当時としては衝撃でした。

雑誌で連載されていた頃にちょっとだけ読んだことがあったけど、結末は知らないので気になって読んでみた。
    すごく懐かしい。