みんなのレビューと感想「覇王・愛人」(ネタバレ非表示)

懐かしい

かなり昔本で読みました。
    くるみちゃんがマフィアのボスと
    出会い恋愛?束縛なすれ違いする話し
    今読み始めですが、結構忘れてました。
    読んでて思い出したけど
    最後は確か気持ちのすれ違いのまま
    悲しいお別れになったはず。
    切なくやりきれない思いが溢れそうなラスト。まさかってまた初めから読み直して登場人物の再確認しました。

今のところ、黒龍がカッコよくて読んでます。でも、矛盾している点が┅。香港に、日本から、パスポート無しで渡ってしまった事、香港なのに、言葉が通じてる事┅。パスポートに関しては、ない常態で一人で帰国しようとしたことも。税関で止められるやん。密航している┅

どんだけ読めば気がすむのー

私の好きな作品ベストのひとつです。とにかく切ない。ラストも分かってるのに何回も読んでしまうし、泣いてしまいます。それくらい黒龍さんの気持ちが大きすぎてこんな大事に思われてみたいものです。

昔読んでました。

漫画で創作なので、フィクションらしい所がたくさんありますが、それがまた面白い。以前、冊子で買って捨ててしまっていたので、どうしても観たい回だけ再購入しました。めちゃコミってこう言うところがあるからいいですね。

初期新條先生作品

絵柄に懐かしさを感じて読んでいます。
    内容過激めな少女コミック黄金期を築かれたのよね‥と、懐かしい気持ちでいっぱいです。
    リアリティとか、そういったことは抜きにして、あの頃のある種の憧れのようなものを懐かしんでいます。

by Akanome

快フレから読んでて。
    えろ要素を出したいのは、わかるんですけど。その前にキャラクターの顔の描き分けを、、。あと、顔に力入れ過ぎで、身体がなんか別な気がして違和感。
    って、思ってたら読まなくなっちゃった作品でした。

香港マフィアのボスと逞しく生きる貧しい女子校生のくるみちゃんのラブストーリーです。
    作者の先生も認めている銃で狙撃するシーンや、ドアを勢いよく開けるシーンなど違う意味での見どころ満載で楽しめるかと思います。

出てくるメンズがみんなイケメンです!ヒロインちゃんも可愛いです。数年前に全巻読んで細かい内容は覚えていませんがストーリーが面白かったのを覚えていてまた読みたいです。

昔読んでて懐かしくてまた読み直したけど
    意外とエロ表現に関してがっつり描かれてないし
    コマ割りで行為の様子がはぐらかされてるから
    今じゃちょっと物足りなく感じる

懐かしい

この本昔めっちゃハマって何回も読み返してましたヾ(*>∀<)ノ゙たまたま思い出して読んでみたらやっぱり面白い久しぶりにハマりそう(^-^)