みんなのレビューと感想「バツ3なのでトキメキ禁止です[comic tint]」(ネタバレ非表示)

萌え死ぬわ、これ…

もう!ちょっと!市ヶ谷さん!待ってくれ!

こんなの、柊子さんじゃなくたって落ちるんだが。
    最高しかない、ホントに全てがツボすぎて
    読みながら拝んでます、私。

いやはや、しかし
    スーツ男子描くのうますぎませんかね?
    スラッとした身体に長い手足と小顔にオシャレなヘアスタイル、あぁもう…
    全身ショットが美しすぎて見惚れちゃう。

余裕もあって、そつなく何でもこなしちゃう
    ハイスペ市ヶ谷さんだけど
    そんな彼の赤面姿とか、もう鼻血モンだよ!!

はぁ………もう………大好き!

幸せになって欲しい

大好きな作家さんです。

バツ3の柊子さんは相手を不幸にするという
    トラウマを持ち、一人ひっそりと生きている。
    しかし、新しい職場の上司市ヶ谷さんから
    猛アタックされ、遂に落ちてしまう。

市ヶ谷さんはイケメンなうえ仕事もでき、更に
    御曹司。柊子には眩しい存在の為、どうして私
    なの?と不安しかない。
    そして、柊子の不安通り市ヶ谷さんは祖父との
    約束が事を大きく変えてしまう。

これ以上市ヶ谷さんを不幸にしたくない柊子は
    ネコを連れ家を出る。

柊子さんは相手の不測の事態を自分のせいだと
    思い込む体質のようですね。
    だから今までも自分から身を引いていたのでは?

とにかく幸せになって欲しいです。

流され女子とグイグイ上司

同じ時期にまるっきり同じような設定のマンガを読みました。(訳ありヒロインの住むボロアパートが壊れてハイスペ上司の家で同居するっていうやつ)
    言ってしまえばよくあるストーリーです。
    あまり期待していなかったのですが、意外とどんどん読んじゃいました。

ヒロインは雰囲気に呑まれて流されちゃう恋愛体質。早速イケメン上司に流されてて「あー、この子また流されてるわ」と生温かく読みました。

相手役は仕事のできるイケメン上司。
    ヒロインが取引先からセクハラ発言を受けた時、毅然とした態度でヒロインを守るのですが、その日の帰り道にヒロインに告白して壁ドン。
    恋愛したくないと断るヒロインに「また明日から頑張ればいいじゃん(だから今日は流されちゃえよ)」的なことを囁いてきて、コイツもなかなかのセクハラ上司です。
    チートデーとか言われたらヒロイン流されちゃうわ。

あと飼い猫のあめちゃんがかわいいですね。

はじめから6話より先まで、他のところで無料を読み、
    市ヶ谷さんの荷物をお祖父様の指示で
    出されたラストをここで読んだ感想です

このストーリーって、
    自分のせいだとか、
    男を破滅させるって、マイナスな捉え方をしてた主人公が
    市ヶ谷さんの存在、市ヶ谷さんのポジティブ前向きな気持ち、
    柊子を愛して大切にする言葉や行動から
    主人公柊子が、
    彼、市ヶ谷を守るって
    今自分にできることを探して行動できるようになった
    前向きな捉え方行動に変化してる物語

一緒にいる存在が、一緒にいることで
    お互いを高め合って助け合ってる

市ヶ谷さんのお祖父さまからの宿題が気になる

仮病を使って
    市ヶ谷さんと柊子まで呼び出すお祖父様

市ヶ谷さんに、自由だよって言っといて
    予告もなしで
    荷物を勝手に部屋から運び出す指示を秘書にだす
    お祖父さま

誰よりも
    目の上のたんこぶのような
    強敵のような
    味方でいて、敵のような感じが
    荷物を勝手に部屋から出された所を読んだら
    そう感じずにはいられない

by baida

二話よんで…

え、展開早い!?
    ほれっぽくて20代にしてバツ3の主人公。うっかりときめいちゃいけないと自粛してるのに、イケメンの同僚から猛アタック!何それうらやましすぎるぅ

相手の男性は始めからヒロインが好きと言っているけれど、何やら過去に2人の間に何かあった様子。そのうち理由がわかるのかな。惹かれあってるのになかなか進展しなくてイライラする漫画もあるけど、二話だけみた感じだとテンポよさそう。今後が気になります

自分自身がバツ2で何となく読んでみたら止まらなくなっちゃって、、現在出ている分全て拝読いたしました、、笑

ハイスペックな男性が急に同僚に惚れるなんてことがあるわけもなく、事情があって好きになったようですが詳細はまだ、、2人のイチャイチャを見ながら想像膨らませて読める楽しいやつです

絵もキレイだしテンポも良くて、安いポイントではないけど全て読んで満足!
    早く続きが読みたいです

by 小窓

作者買いなのですが、やはり最高です…

お話が面白いのはもちろんですが、男性の体型や手、指の長さとかめっちゃ好みな絵というのもありつつお顔が写実的過ぎないのも良いし、デフォルメ画も可愛いしで何回も読んでしまいます〜(o^^o)
    無理はしないで欲しいですが、これからも楽しみに待たせていただきますのでよろしくお願いします♡(笑)

ヒロインに執着している理由は?

バツ3で、もう恋愛はしないと決めているヒロインの柊子さんに、イケメンの市ヶ谷主任がグイグイと迫っていく所から始まるお話

住んでいるアパートが取り壊されることになり、住む所がなくなった柊子さんが、市ヶ谷主任の家に住まわせてもらい、結婚まで申し込まれるという、漫画ではよくある展開に…

市ヶ谷主任から迫られた時に柊子さんが恋愛初心者のようなリアクションをしていて、バツ3ならそれなりに恋愛経験を積んでいるという事だと思うので、もうちょっと余裕があってもいいと思うんだけど…
    バツ3という設定と、柊子さんのキャラが合っていないと思う

ヒロインがバツ3という設定以外は、よくある内容の作品だとは思うけど、市ヶ谷主任がなぜそんなに柊子さんに執着しているのかが気になる!

by Soy♪

5話まできました。
    バツ3女子と、それを口説こうとする上司のラブストーリー。
    もう既にときめいています。
    謎なのは、何故に経験豊富にバツ3なのか?
    そしてその女子は、直ぐに求婚をしてしまうのか?
    絵も可愛くて、特に、眼鏡をとったヒロインの顔が可愛い。上司も、スマートに書かれています。
    好きです。
    このまま、完読したいと思います。

by R.M.Y

作家さん買いでもあるのですが

主人公がただただ冷静に羨ましすぎます。ついつい恋に落ちる体質は別として、そうなって3回も結婚に結びつき4度目!しかも、社内1のイケメンお金持ちに一目惚れされてる、そして自分も良いと思ってる、そして、バツ3なのに結婚申し込まれてるってどんなモテですかって感じでちょっとそっちに気を取られます笑