みんなのレビューと感想「バツ3なのでトキメキ禁止です[comic tint]」(ネタバレ非表示)

ヒロインに執着している理由は?

バツ3で、もう恋愛はしないと決めているヒロインの柊子さんに、イケメンの市ヶ谷主任がグイグイと迫っていく所から始まるお話

住んでいるアパートが取り壊されることになり、住む所がなくなった柊子さんが、市ヶ谷主任の家に住まわせてもらい、結婚まで申し込まれるという、漫画ではよくある展開に…

市ヶ谷主任から迫られた時に柊子さんが恋愛初心者のようなリアクションをしていて、バツ3ならそれなりに恋愛経験を積んでいるという事だと思うので、もうちょっと余裕があってもいいと思うんだけど…
    バツ3という設定と、柊子さんのキャラが合っていないと思う

ヒロインがバツ3という設定以外は、よくある内容の作品だとは思うけど、市ヶ谷主任がなぜそんなに柊子さんに執着しているのかが気になる!

by Soy♪

キラキラ王子

好きになる相手が不幸になると思い込んでる柊子さん、余程自分に自信がないのでしょう。キラキラでキレッキレの葵くんの柊子さんに対する執着もかなりなモノです。途中に出てくる柊子さんママも相当な美人さんです。葵くんの想いの根源が明かされるのを楽しみにしてます。
    後半の90ポイントにはビックリですが。

バツ3

世の中には沢山いるかもしれないけど
    人生で出会ったバツ3の人って2人しか
    いないし、凄い設定だなと思ったけど、
    作者さんの他の作品が好きなので
    気になって読み進めています。

個人的にはヒーロー側の男性が好みなので
    きゅん!としてますが、そんなヒロインのどこに
    惹かれたのか気になります。

話は面白いけど何かな~柊子さんって執着するほどの相手なのか疑問。バツ3設定も無理があるような…これからに期待しつつ購入はします。ただ葵くんが高スペックイケメンすぎるのでキュンキュンしすぎてヤバいです。

作者買い

作者の他の漫画が面白くて好きなので今回も購入していますが、今回のは話しの展開的にどう転んでもあり得ない流れだったりするので、なんだかイマイチで…今後も購入を続けるか正直悩んでいます…。

市ヶ谷さんが性格も良いしとにかく格好いいです。ただ、主人公にそこまで惹かれる理由がわからない。
    まだ途中までしか読んでないけど主人公も何故離婚したのか慰謝料とかないの?とか色々疑問あります。

結婚出来ない人がいるように 同じ位 結婚体質の人もいるのでしょうね 惚れやすい? ボランティア精神? 流され易い? でも そんな所が魅力なんでしょえね 結婚は一人ではできないのだから

こんなイケメン過ぎる上司が、いたら間違いなく恋に落ちるはずと思いきや、ポジティブな主人公は、前に進めずじれったいきもするけど、結末がハッピーエンドならいいなあと思って読んでます

恋愛を避けているのであれば女性が多い職場にすればいいのに。
    絵がきれいで読みやすい。
    猫ちゃんをだしに使ってるところが今風ですかね。
    ヒーローがグイグイきてる感じが楽しいです。

笑ってしまう

すぐときめいて恋しちゃう主人公。
    『ときめいちゃだめ』と言い聞かせてるところがかわいい。
    でもあんなイケメンに誘惑されたら誰だってときめちゃう!!