みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これと同じパターンという訳では無いけど似た漫画を読みましたがやっぱり何かをして変わろうとする姿はいいですね

先が気になる

タイトルが気になって無料分を読みはじめました。
    主人公を思わず応援したくなる作品です。
    とにかく次の展開が気になっているところです!

なんだか 面白くなってきそうな予感!読み進めています!絵もとても 綺麗だしかっこいいなーーと思います!

期待を込めて

まだ少ししか読んでませんが、いじめ、不登校、片親。逆境から脱却しようとする主人公の健気さがつたわります。

やはり

いいお話ですよね。しかし、現実は 心が折れるまで、4ぬまでしつこくすっぽんのように、ロックオンして虐めてくる輩がいます。強くなるのは良いことですが、反動で心が折れてしまう事もあるので、今いじめられている人は、無理せずに誰かに助けを求めて下さい。手を差し伸べてくれる人は絶対います。

なんでかな

なんでかな、
    イジメなんか、胸くそ悪い
    頭の悪いコトするバカが
    で、イジメられる方の
    ココロの痛さは、

面白かったです。次も読みたいと思いましたが、1話1話が短いのが難点です。購入するのは迷うレベルかなと思います。

絵は好き!ストーリーは捻りなし!

表紙の絵に惹かれ無料版プラス一話購入。

もっとこの絵描きさんの漫画読んでみたい。

ストーリーはもう少し深みが欲しかった。若い人がストーリー考えてるのかな。よくある展開だからこそ、キャラの心理が見えるようなエピソードが欲しい。

5話完結だからもともとそこまでは求めない企画なのかな。

短く簡潔にまとまっていて読みやすいとは思うのですが、ちょっと上手く行き過ぎかなと思いました。感動は出来なかったです。

同級生にいじめにあい、学校に行けなくなった主人公。幸い、お母さんの愛情に恵まれ、バイト先で良い先輩と出会い、強さを身につけていく姿がとても良かったです