みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
響かない
絵が好きで無料分の続きが気になったので購入しましたが後悔しました。
いじめっ子を負かして先輩が助けてくれて、大人になってから当時を振り返る。捻りのないありきたりなご都合展開です。
よくある話でも感動できる作品だって多くあるけど、この作品は響くものがなかったです。
爽やかな終わり方ですけど、打ち切り漫画の最終回のような駆け抜け感で「あっハイ…」って感じ。
50ポイントは気軽に出せる値段ですけど、お金を払ってまで読まなくても良いかなと思います。by はたやまさやら- 1
5話だったし、まぁ良いかな、と購入。ちょっと期待はずれだった感は否めないのだけど、まぁ終わり方は納得のいくものでめでたしめでたし…なのかな。。
by うぃーこ- 0
良かった
5分の4無料でラスト1話買いました。
モヤモヤしてたのがスッキリして良かった!と思えました。ストーリーも短くサッパリ。私が単純なのかな。by ノッチャン- 0
んー
内容は面白かったです!でもここでおわりと言いたくなるような・・・まだ先があったら良かったなと感じました!
by ame0619- 0
話題になっていたので、読み始めました。絵のタッチも好きですが、ストーリーも面白く、読み進めてしまいます。
by めいろんさん- 1
頑張れ、主人公
世の中 学校ではみんなと仲良くとか、困ってる人は助けてあげなさい。とか言うけどさ、困ってる人助けて、こっちが標的になったら困るんだよね。
だから主人公みたいに強くなって、いじめっ子見返すのには大賛成。by 菜のは- 0
無料分、4話読みました。主人公は、いじめにあっていました。主人公が土木のアルバイトをしてから、成長していく姿、いじめる奴らに立ち向かう姿、とてもよかったです。最終話を購入して、私的には、よかったです。いじめをする奴には、天罰が降って欲しいですね。
by ハ~フ- 1
爽快
優しいからこそ狙われる。
この子がが優しいことを知ってるからこそ、いじめるの側はターゲットにする。
こんなことはいつまでも続かないんだということを、今まさにターゲットになっている子がいたら知ってほしいです。by なちょちょん- 1
イジメを題材にした話は結構あると思いますが、ここまでスカッとした作品はないのかな?と思います。
職場の人達にも恵まれて成長していく姿が良かったです!by ハクサン- 0
成長が嬉しい
いじめられているのに、親に心配させまいと我慢してたけど少しずつ殻を破り強くなっていく主人公に感動しました。
by さりちゃんまん- 1