みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内容はいいが…

最終回までが早すぎる。面白いのでもっと長編で読んでみたい

by DaN

いい話!

そして、何より1話購入だけで完結するところもいいですね。自分に自信を持つって大切ですね。
    ドラマ感もありいい話でした。

by ram25

半端なスッキリ感

一応型通りにスッキリと主人公が幸せに終わるのは良かった。ただ加害側への誅罰がイマイチなのはスッキリしない。金もものも帰ってこないし。。。
    でも現実世界ではこんなものなんだろうし、最近の過剰な誅罰モノに感化されすぎているのかもしれない。
    ストーリーはわかりやすくて長さも読み切りにはちょうどよかった。

たくさんの人に読んでほしい

無料だから取り敢えず読み始めた漫画でしたが、こんなにもいい作品だなんて!!心の強い主人公に尊敬してしまいました。とにかく読んでみてほしいなと思います。

成長の物語

この5話という短い中に、悩み、葛藤、学びや成長が上手に描かれていて大満足だった。
    絵も上手くて読みやすかった。読み終わったら涙がツーっとでてきました。
    こういうイジメは実際にまだまだあると思う。とてもスカッとしました。現実でも、イジメという形ではなくて堂々と喧嘩(仲直りまでがセット)ができるような世界になってほしいな。

強くあれ

いじめを受けた人間の心のうちにある強さを思わず感じてしまう最高な話です。どの世代の方にもおすすめの作品

いじめ

いじめって、いじめる人といじめられる人がいるけど
    いじめる人が病気だと思う
    病んでると思う
    どちらの側の人も、それに気がついて欲しい
    気がついていたら、いじめしないか…

いじめ問題から生まれ変わる主人公の作品。

女でひとつで育ててくれた母親に迷惑はかけられない、そして何より自分自身が強くなりたい、そんな思いからの土木の仕事。
    責任を持って仕事に取り組むこと等学んで成長する大道くん。
    そしてそれを支えてくれる先輩の室伏さんや社長。
    いじめに遭って不幸と思うかもしれないけど、そんな不幸があったからこそ生まれた良い人間関係。
    辛かったからこそ優しさや有難いと思う気持ちが分かりますます成長する大道くん☺️

ラスト、いじめっ子と対峙しますが勝ちます。
    ただお母さんから貰った時計は…😢

大道くんの幸せを願うばかりです✨

がんばれ

がんばれ!応援しながら読んだ。ありがちなストーリーだけど、なんだか応援したい気持ちになっていた。短編なのもよかった。

きれい

絵も綺麗で話も面白いです。
    展開が早いような気がするのと、もっとスカッとする内容でも良かったかとは思います。