【ネタバレあり】セカンド・バースデイのレビューと感想(13ページ目)
うーん…
まぁいい話なんだろうなとは思う。
最後は綺麗にまとめすぎ。
イジメたヤツらにもうちょっと制裁してほしかった。さんざんやられといてあれだけ?せめて時計は弁償させてほしかった。
イライラしたまま不完全燃焼でした。by あした天気にしておくれ- 1
アホ
イジメられるだけイジメられて結局最後は先輩の威光借りながら暴力かいワロタって感じ、暴力振ったらどう考えても学校から親に通達来る可能性高いのにそんなことも分からないのアホなん?って言いたい。あと最後のアレなんでわざわざそんなアホみたいなとこ行って子供に父ちゃんここで不良殴って変わったんやでとか言いに行くの頭狂ってる
by θ∑- 1
ホンマさ
いじめ自体が犯罪だからいじめられっ子が強くなるって話本当は嫌いなんだけど……どうしても見ちゃうんだよね。周りの人も良い人達ばかりなら良いのにって。
by パンさんだよよん- 1
主人公は生まれ変わりたいと願うだけじゃなく自ら行動を起こして、いじめっ子にも立ち向かうのがすごいと思った。
by あそそそ- 1
かわいそうになる
無料分のみ読みました。主人公がいじめられ、違う環境で頑張ろうとする。お母さんや周りがいい人であるから、いじめっ子が本当に嫌なキャラ。
by トトノエ- 0
うーん…
あんまり個人的にはスッキリはしないかなぁ
でもいい職場には出会えたっぽくて良かったと思う…by ささご- 1
強い男になる
いじめられ、登校できなくなった大道が、
働く経験を経て、良い出会いに恵まれ、
強い男に変わって行く物語。
自分を変える為、懸命に生きる主人公
を応援したくなります。by エトランゼ- 0
よかった
ありがちなストーリーかなと思いましたが、短い中で伝えたいことを端的に表現していてよかったと思います。
生まれ変わって、仕事に誇りを持って仲間と作ったトンネルを子どもに自慢するのが、素敵です。by 黒井ねここ- 0
いじめられっこがどう変わっていくのか、彼の周りに被害がおよばないシナリオと、彼の母親とが幸せになれるストーリーを望みます!
by ぷにににににん- 1
良い話風
広告から。タグにあるようなスカッととか感動は全く無かった。
いじめるやつの逃走エンドって実際ありえるの?謝罪も盗られたものとかも返ってきた描写ないし、職場の人いない時にとまたやられるだけじゃないの?
良い話風にしてるけど、最後まで主人公が成長した感じを全く感じ取れなかったし、読む価値なかった。by シューター- 0