あした天気にしておくれさんの投稿一覧

なんだこれ…

男は口だけで何もしない人多い。育児は女の仕事と思ってる。たまに風呂入れるだけでイクメン気取り。
    この旦那も嫌な奴だなー、男のあるあるだなーと思ったけど、いくらなんでも心入れ替えるの早すぎ。こんな男いないよ。作者は独身か?終わり方が「えっ?」って感じ。はっきり言ってつまんないマンガでした。

おもしろい!

久しぶりに面白い漫画に出会った。いつもは広告で見て興味出た漫画を見て、途中で飽きるかイライラして読むの止めるのが多かったけど、これはサイト内のオススメから入ったけど当たりだった!スカッとさせてくれる。
    ☆を1つ減らしたのは、執行人の女の子始め、あのグループの子たちが若すぎて無理があること。せめてもう少し大人にしてくれたらもっと楽しめる。それともあの女の子は超絶童顔なだけで大人なのかな?

素敵な話

私は犬も猫も飼ったことはありません。
    でもこの話の猫の犬時代の話がかわいそうすぎて飼ったことない私でも涙が出ました。
    猫になって優しい女の子に拾われて本当に良かった。そして女の子の家族もとても素敵な人ばかり。お父さんとの「お手」のシーン、面白すぎて大好きです!
    暖かい家族と猫との生活が読んでてとても癒されました。
    きっと今後も何回も読むだろうなと思います。本当にオススメの漫画です。

面白いから欠かさず読んではいるけど、どうもスッキリしないというか。主人公にぜひ幸せになってほしいけど、主人公にイラッとすることも多い。いつか出てくるとは思ってたが、やはり出てきたかリカコ。もうあまり引っ張らないでハッピーエンドにしてくれって感じ。

面白かった!

凄く良かった!面白いし、最後の方は泣きました。
    私は逆で1年生で両親が離婚、母子家庭で育ったんだけど、母に恋人できたときは複雑だったな~。そんなことを思い出しつつ読みました。
    主人公の何に対しても一生懸命なところ、素敵です!実母の無神経さにちょっとイラついたけど。
    最後はハッピーエンドで良かった。
    続編出てほしいです。

これは面白いね。シンデレラストーリーだけど、少しタイプが違ってコメディ要素もあり面白い。この後また妹が出てきて邪魔するのは読めるけど、両親と妹はぜひともケチョンケチョンにして欲しいです。期待を込めて☆5です。

中途半端

田舎あるあるかな…主人公の親族にはかなりイラッとしたし、言い返さない主人公もにもイラッとした。モヤモヤして終わってしまった。
    もうちょっと先まで描いてほしかったな。都会でも自分で人生決めて歩いて行けるところくらいまでは。

面白い!

これは面白い。弁護士さんなんて関わったことないけど、もし自分が頼むなら保田先生みたいな人がいい。これは今どきの犯罪だし、説明も丁寧だし、へぇ~っ!と勉強になることも多い。ぜひ実写化してほしいな~。

うーん…

まぁいい話なんだろうなとは思う。
    最後は綺麗にまとめすぎ。
    イジメたヤツらにもうちょっと制裁してほしかった。さんざんやられといてあれだけ?せめて時計は弁償させてほしかった。
    イライラしたまま不完全燃焼でした。

まだ最初の話だけしか読んでないけど、話としては綺麗な仕上がり?終わり方?だと思う。でもスッキリはしない。裏切った男と後輩女を突き落として欲しかった。これでスッキリさせてくれてたら次を読んだかもしれない。