みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
元気出た
見ていてハラハラもしたしドキドキもしたけど、感動的で素晴らしかった。また読み直します。お気に入りの漫画です。
by M213- 0
少し薄い
内容はよかったのですが、短編なので色々薄く感じてしまいました。また制服で仕事場に出勤するスタイルが現実味がなく。(午前から夕方設定のようだったので)
最後がいきなり時が流れて終わる感じがなんだかな、、、という感じでした。後味は良い物語ではありました。by もね✳︎- 0
最初の方無料だったので読んだら気になって続きも購入!主人公が強くなっていく様子や、自分も見習ってしっかり生きていこうと、思わせてもらえます。
by ななよよ- 1
良い話なんだけど…
絵は上手いしテンポ感はあります。
ただ、引っ張ってきた割にオチが残念。
果たして成長できたか否かはなんとも言えないし、
次回も彼等が来ないとは思えない。
画力と一般的には良い話なので、この評価にします。by ま・くべ- 0
イジメなんてあってほしくないけど、それは不可能なことで…
だったら、せめてこの主人公みたいに優しくて強い味方がいてほしい。by まこまにあん- 0
ありきたり
クズが立ち上がれないくらいの月末がいいです。
いさざめは、心を破壊します。明日が来なければいいなんて毎日思っていた。by ゆきちですですです- 0
自分もずっといじめられていてどうにか踏ん張って乗り越えた経験があります。この作品も乗り越える経緯が素晴らしく、心が温まりました。いじめる側のカウンセリングが進む世の中になりますように。
by ももいろのうさぎ- 0
よいとおもう
いじめをきっかけに変わるのは良いことだと思う。いじめをする奴らが1番悪いし、いじめなんてない方がいいんだけどね。
by たたたたん- 0
引っ張りに引っ張ってそういう結末かいって感じでした。これなら普通に2個で終わりで良かったんでないかな。
by 456459- 0
心に響いた
自分自身いじめにあっていたのでとても見ていて心に響きました。また自分自身強くなりたいと思える作品です。この世のいじめにあってる学生皆に見て欲しい漫画です。
by taku.α- 1