みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
Silica
いじめの場面は、心が痛くて読むのを中断しようかなと悩んでいました。でも、職場の先輩に恵まれたことで、彼が強くなっていく様を見て、わくわくしてきました。短編漫画ですが、物語の内容がとても濃く、母親の……仕事をしていて息子を一人で養っている強さは、自分にはとても真似できないなあ~と思いました。シングルマザーってスゴいことなんだと、実感させられました。とても素晴らしい作品でした(^^)♪
by Silica- 1
なんとなく気になって読みはじめました。
主人公の心境の変化とかいいなって思うし、
境遇違えど自分もがんばりたいと思えました。by S5772- 1
感動
人はこんなにも強くなれるなら、なんて素敵なんだろうと思いました。自分で自分の環境を変えて頑張る主人公に感動しました。
by サックサクえりーぜ- 1
かっこいい!!
主人公が可哀想で読むのが辛くなってきましたが、、ラストでようやく反撃のパンチを繰り出してスッキリ!!!同僚の先輩がかっこよすぎ!すぐに助けずに、フォローに回りその他を蹴散らし、ラスボスは主人公に倒させる・・・かっこいい!!幸せになることができてよかったね!私も強く生まれ変わりたい!!と自分のことのように思わせる作品でした。
by しろねこひつじさん- 1
無題
正直なところまだ分からない段階です。ですが妙に惹き込まれる部分も多く今後に期待が持てる作品だと感じます。
by うつぼざる- 0
なんじゃそりゃ
あまりに安易で…ちょっとがっかり…広告見て探したので…広告の切り方って上手だよね。まんまと引っかかりました。
by きーさん44- 1
嬉しい
イジメられている主人公が、日雇いバイトを通して強くなっていくストーリー。
恵まれた会社と優しくて後輩想いなアツい先輩。
そして、イジメを克服するという成長が見られる在り来りなストーリーだけど、ものすごく引き込まれました。絵も好きだったからなおさらです。
いじめっ子vs主人公の直接対決で、主人公が相手を投げ飛ばした瞬間、嬉しくなり、それに追い打ちをかける先輩。
見ててスカッとしました。by Miyukichi- 1
爽やか
よくある話かもしれないけど、主人公の成長が伝わってくる、勇気をもらえるような作品でした。
by ぽこぽこもけもけ- 1
まあまあ
すぐ読み終えられるという意味では良かったです。
すぐ読めるだけあっていまいち物足りないような気もしてしまいました。by じゅじゅじゅつ5- 0
最後まで読んでいませんが、主人公応援したくなるお話です。絵も綺麗でいいです。いじめの犯人らが頭にきます。主人公とお母さんが幸せになりますように
by リリトラ- 0