みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.2 評価:4.2 518件

スッキリ

何話まであるか見てなくて、こんなにすぐ終わってしまう漫画だとは思っていなくていい意味で残念でした!
    もう少し見たかった気持ちもありますが、こういう経験がある方もない方もスッキリした気持ちで読めるのではないかと思います。
    お母さん想いな息子さんに泣けました。

by ypn.

どんどん仕事で変わっていく姿がカッコいい!大人になって責任持つってこういうことだなぁ、と改めて思います!

無料と、短い話だから読んでみましたが、、良い話すぎる。主人公が成長できてよかったし。時計も、母親思いが伝わってきました。

久しぶりにスカッと素敵な作品に出会えました。イジメする側、される側、理由なんてなく、する側が全ての悪だけど、そういうの理解できない人みたいなやつだから、する側な訳で、地面に足をつけて、しっかり踏ん張れる主人公が素敵です。

結末迄、一気に読めました。
    高校生から一気に父親になってしまってるのが、
    少し残念です。
    もう少し細かく描いても飽きる事なく読めると思います!

セカンドバースデー

絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい作品です。キャラクターたちも共感できる!楽しく読んでいます

なかなか良い話

イジメは深刻な問題で、学生だけでなく社会に出ても、くだらないイジメもある。

私も学生から今の社会人まで理不尽な目に合ってきたので、主人公みたいに、特に母親には心配かけたくないっていう気持ちは理解できるし共感する。

イジメを無くすには、この本の内容どおり自分自身が変わることで、くだらないことが終わることもあるので、イジメを受けている人は、周りに信頼できる人、もちろん親には隠さず正直に話した方がいい。

立ち向かうことも大事だが、先輩のいうとおり、場合によっては逃げても悪いことではない。

周りの大切な人を守るためにも、まず自分を守れる存在になり、少しづつ強くなってほしいと、この本を読んで思いました。

良かった

ネガティブな人が自分で、人生の方向を決めるってすごい!中卒だと、色々弊害がある筈だけど、本人の前向きな姿勢を否定せず助けてあげるって、とても幸せなこと。

全話読んだ感想

面白い!短くすっきり!
    ラストのいじめっ子の終わり方はすっきりしないけど、現実的に考えると完全成敗なんて99.9%ないし、あのくらいで丁度いい。
    主人公が成長していったことが良いと思う。森恒二さんの「ホーリーランド」のめっちゃ短い版。

よかったです。

広告で気になって購入しました。
    短編なので読みやすかったです。最初は胸が痛くなる展開でしたが、主人公が変わっていく姿にこちらも前向きになれます。