みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)

卑屈すぎ

少し読んだけど、周りはなんの努力も苦労もなく結婚して幸せだと思ってるのかな。
    お互い感謝を忘れない努力
    価値観を尊重し合える相手選び

何も無いところで自然に生まれたものなんて何も無いのに
    私は苦労してる辛い、結婚出来ない側だと言われても…

大事な話を『めんどくさい話いやだな』と言う男性と付き合っているのは自分の意思です。
    結婚出来たから幸せ
    出来ないから不幸なんてありません
    結婚しなくても幸せな人が
    結婚するともっと幸せになれるんです

相手に依存して何かをしてほしがっていてはダメです
    自分で自分を愛して満足させられない人に他人を愛するなんて出来ません。

絵も上手いわけではないし
    読んでてイライラする作品でした。

作品。。。なの?

ツイ○ターとかの個人の日記ならいいんだけど。。。
    これは読んでて「?」「。。。。。。。。。で?」しかなくて。最後、いきなり変われないダメな私!でもいいじゃん!?系でもなく、スパッと言いたいこと言って最後爽快なわけでもなく。
    作者さんにこんなこと言ったら漫画のキャラ通りなら悪いかな(気にするかな)と思ったけど。がんばって

4話目ラストどうした。商業作品なのにあの終わり方ってどうかと。フィクションも織り交ぜてでも、ラストを作ってほしかった。

インスタでヤマモトさんを知り、私も海外生活に興味があったりするので、期待して読みにきただけに、残念な結果でした。ヤマモトさんの今後の作品に期待を込めて、批評しました。絵のタッチは好きです!(M.J.フォックス好きなので)ブログのNYは摩天楼のパロディ絵、最高です。応援しています。

by cecilia

幸せを入れる箱に穴が開いている

読んでいるとこちらまで沈んでくる、ずーっと不安不安と言ってるだけでオチもなし。
    海外で働けるほどの能力があって、現地で恋人まで作れて、何がそんなに不安なのかがわからない。自分を卑下しすぎて、他の人にも失礼なレベル。
    きっと結婚できたとしても、この人は一生同じことを言いつづけるんでしょうね。
    別に金を払って読む価値はなかったです。

微妙

広告で知って読んでみたけど他の方が仰る通りオチがない。4話目はなんかもうヤケクソみたいな感じで無理矢理終わらせてる感じ。これ電子書籍にする価値を感じられない。ブログで無料なら読んでもいいかなというレベル。正直絵もあまり上手くない。50ポイントも高すぎる。できればもう読めなくなってもいいからポイント返して欲しい。

よく分からなくて

途中やめしてしまいました。

こういうツイートとかつぶやきとか、
    ありそうだなーみたいな感じで。
    無料だったら読むかもしれないけど、
    課金してまでは気になりませんでした

意味不明

申し訳ないけれど、読んでいても意味が分かりませんでした。あーでもない、こーでもない。いったい何が言いたいのかオチはなんだ?途中から読んでいてもモヤモヤするだけで意味不明

今の自分を

人はそれぞれ色んな人生があって、自分の力ではどうしようもなく不幸な人もいるのに、この人程度で幸せを感じられないなら、もう結局、どんな人生でも満足できないのでは?とおもった。

読んでみたものの…

ネット広告で気になったので購入しましたが…最後まで読んでみたものの、特にオチもなく、スッキリ読んで良かったとも思えない作品でした。
    久々に買ったのを後悔しました。

微妙…

結末も中途半端で、私にはよくわからない内容でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件