みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.2 評価:4.2 294件

ドキドキ

ためし読みを読みました。なんと衝撃的な始まりで先を読まずにはいられなくなってしまいました。楽しみです。

by RM4

ドラマもこちらも素晴らしい

大団円とは行かないのが、よしながふみ先生の愛だなと思って、その感性が好きになった名作です。
    人は、許すも許さないも、受け入れるも受け入れないも、一筋縄ではいかないからこそ、愛おしい存在だと、細やかに描いてくれる。

それなのに、すっきりして、幸せを考えさせてくれる。
    ドラマはドラマで別軸と割り切って楽しんだのも良い思い出です。
    シンプルにお勧めします。

大奥から参上

BLと言っても雰囲気だけなので私でも読めました。…でも、とてつもなく気になるのが大岡越前守忠相が『忠助』になっている事、何故だ~⁉️源さんネタもあって嬉しかった…

皆、何か過去を背負って、でもお互いに少しずつ解れていきながらいきて行くのは辛いけど、気にしないのは優しい終わり方です。
    犯人を捕まえる展開にも出来ただろうけど…でも、犯人、仙台で再犯したら?…それとも、犯人も解れて仙台行った?

所で本当に野郎ばっかのケーキ屋さんてあるのだろうか?

by 三輪

ハマるきっかけに

これを読んでからよしなが先生のファンになりました。最初は絵が気に入ったんですが、話にも引き込まれていきました。BLの世界は初心者だった私には少し衝撃的でしたが。

ケーキとイケメン

初めはケーキが美味しそうなマンガかな、と手に取りました。そしてタイプの違うイケメンがケーキを作るという贅沢さ!!
    読み進めると、楽しいだけではない、暗い過去なども出て来て、ストーリーが深いです。

欲を言えばもっと彼らの日常を見たかった
    ドラマ先行だったのでドラマのイメージが強かったのですが、原作と大分違ってたんですね笑

大好きな作品!

ドラマもみていました!リングのジャニーズ神田くんはタッキーが演じていて、今では超貴重ですよね。歌もミスチルでとても良かった! 作中の洋菓子の美しさもひときわで、どこかにこんなお店があったらいいのに、と思いながら見ていました。伏線を拾いながらラストは衝撃的です!おすすめの作品です!

無料の試し読みだと同性愛色が強めに見えて終わり、ですがぜひ読み進めて下さい。食べ物の描写が秀逸でゲイだとかなんだとかはあまり気にならなくなります

なんて楽しい!

風変わりなケーキ屋が舞台の物語です。なんという事のない日常を描いているのに、同性愛者だったり、元ボクサー、大金持ちの出てあったりと皆いわくつきの人物だらけです。他の作品でもそうですが、この作者の食べ物の描写が、とても素晴らしくてほんとに食べなくなります。色んな作品を読んで、もっと深めたいな思います。

ドラマ化されたやつ?!

恥ずかしながら全く知らなくて、こちらで初めて知りました。これならドラマも見てみようかなーと思っているので、実写としてどうなのか楽しみです!!