みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマで昔見たことがある!

話を読んで思い出しました。タッキーとミスチル三昧のドラマね!
    俳優陣が豪華すぎて話の内容をあまり覚えてませんでしたが、原作は丁寧に一人一人の描写があって面白いです。
    ゲイだったのね、あの頃の若い私にはわかり得ませんでした。

夢中で読みました

ラストがこうなんですね……
    良いです。
    最近、なんというか、何か人に食べさせて。
    それでその人の心の傷が癒えてとか、
    そういうの流行ってるじゃないですか。
    都合の良いやつ。
    この作品は、美味しいものは美味しいもので、傷は傷という、
    そこがきっぱり別で本当に良かったです!

西洋骨董菓子店

やはり、よしながさんの作品はどれも面白いですね。
    今までよしながさんの作品は「大奥」しか知りませんでしたが、このサイトで他に沢山有ることを知りました。
    テレビのドラマでもよしながさんが原作の物は多いんですね。
    本屋だけでは巡り会うことができなかったでしょう。

なつかしいわぁ~

たしかこれってずっと昔TVかされてなかったっけ。
    その時も面白かったけれど、ゆっくり紙面で読むと、ケーキの名前、茶葉の名前・・・。
    相変わらずよしながふみ先生の知識の豊富さ!!!
    関心するし、ケーキに乗ったイチゴのツヤツヤさ。ああもう食べたい!!!

by 556677

描かれているお菓子がどれも魅力的

登場人物の絵に雑なところが感じられない点や、どこか達観したところがあるキャラクター達、楽しい会話…こういうのも魅力的だがやっぱでてくるお菓子がみんな美味しそう。お菓子についての描写も細かく情報も豊富。実際に食べてみたくなる。

面白いです

よしながふみさんの作品。こちらのお話に限らずですが、単にBLというだけでなく、いかにも人間らしい悩みや葛藤、人の生き様そのものというような深く奥行きのある作品です。それぞれの登場人物が少しずつ掘り下げられていき、そのたびに好きになってしまします。

こころがきゅーってなる

懐かしさから読みはじめました。ドラマしか見たことがなく、その時すでに、パティシェールを志したいたのですが!原作はもっと深く沁みます。絵の綺麗さもさながら、心の描写もとても美しいと思います。大人になって読み返すと新しい一面に出逢えます

やっと神田君の過去の話まで来ました。
    お客様の話が先になり、やっとメンバーの過去の話。
    神田くんがまだボクサーに未練がありそうでこの先を早く読みたい。
    この漫画、いい雰囲気で面白い。
    先が気になるけど、1日1話しかないのが
    毎日無料の虚しさ。

よしながふみさんの作品が読みたくて辿り着きました!
    台詞の言い回しが絶妙だったり登場人物が皆さん麗しかったり、あとはやっぱり食べ物の描写が素敵で毎日甘いものを欲しています。
    ドラマは観てなかったからそれも良かったかもしれません!

ドラマは…

ドラマは実は苦手でした。
    繊細さが無くて、音楽がMr.Children一色で、せっかくの面白そうな設定なのにと思っていました。
    ここで原作を見つけて読んで見ると、原作のほうが魅力的!!
    これは読みたいなと思いました。