みんなのレビューと感想「キミと越えて恋になる」(ネタバレ非表示)

キミと越えて恋になる
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

3人の絆がいい!!

無料分まで読みました。凄くいいです。絵も綺麗だし、ストーリーも素敵。メインキャラの面々が皆いい人なのが嬉しい。
    獣人繋くんは真面目で理性の人。勉強も運動も飛び抜けてるのに、ひけらかさないしカッコつけない。そんな繋に恋慕する万理ちゃんも素直で優しくて芯のしっかりした子。この二人を心底好きで守りたいと思ってる雪紘も表裏のない男前性格。万理ちゃんの友達二人も雪紘のバスケ先輩も、獣人を受け入れてくれて、少しづつ仲間が増えていく。それでも意地悪や暴力や差別の目は無くならない。獣人と人との愛や友情の難しさを綴る裏に、人だけの世界でも同じ事が起きている事を問題提起してるようにも感じる。色々考えさせられます。

獣人系も意外と…

自分は、獣人系漫画は某漫画がキッカケで苦手になり、それから獣人系は読まなかったのですが、これは広告でタイトルだけで開いたら、この漫画でした。読むかどうしようか迷った時に作家さんの名前で、読むのを決めて読む事に。
    獣人君は顔が人間じゃなくて(希望は耳だけとか、そういうの)少し
    ガッカリしたけど、話は面白いと
    思った。相田君も良い味出してるし。ただヤッパリ獣人は発情を
    簡単にするんだぁ……と、何となく少し残念に感じました。獣人君も性格良いし、主人公ちゃんも可愛いので胸キュンはしますが。

意外過ぎる設定だけど…

獣人さんとお花ちゃんの続編?のような
    ヒーローが2人の子供という設定らしい。
    犬型の人間=獣人と人間が共存する世界
    意外でした!!この設定が…
    そして、この獣人がかなりイケメンなのがわかるくらいに綺麗な絵✨✨
    ストーリーも設定も漫画でしか絶対に有り得ない世界なのに…
    偏見からのいじめのような設定だったり
    そこに友情が芽生えたり
    恋する気持ちだったり…
    まるで、本当に実在するかのような世界観。
    万理が獣人君に恋するのは応援したくなる。
    獣人に対して偏見があるだけに、大変な恋になりそう❗️

嬉しいです!!

獣人さんとお花ちゃんより、もっと未来のお話だと思うんですけど、同じ風景があって、尚且「行き来できるようになったんだなぁ〜」っていう感動がっ!!!
    先生が描く獣人さん好きとしては、この何とも言えない獣人さんのエロさがヤバいですっ!!あと、人間と獣人との複雑な関係性も、何故か毎度我が事のように悩める(ᗒᗩᗕ)
    ただ、もう少し伏線回収の要素があると、ファン的には興奮が増すんですが。。。
    今後あるかな〜という期待を込めて★は4つにしました。

前作があったからこそ

初めてこの作品を読む方へ
    前作は読みましたか?
    前作を読んだ方!
    その後が気になりましたよね。同じ気持ちです。
    前作を読まれてない方!
    獣人さんたちの歴史として前作を見てください!
    もちろんフィクションですが、過去に何があったのか?それがあって「今」の話の作品です。
    前向きな姿勢や頑張りを応援したくなるので、慌てずゆっくり読んでいただきたいです!

獣人と人間?のラブ?

無料を読んでる所です。繁とまりは、今後どうなるの?そもそも、獣人と人間の恋愛なんて!想像を絶するストーリーだわ。だけれど、繁が、まりを抱きしめるシーンには、胸が熱くなってしまいます。何だか、許さされない感じがして。
    獣人に対する、クラスメイトのいじめには、胸が痛むけれど、負けないで乗り越えてほしいです。

by 既に

まさかの獣ヒーロー少女漫画

絵柄がとても可愛らしくて好みです!
    獣人の彼はキチンとした理由と努力によって人間界へ編入していて好感もてるし、主人公が好きになるのわかる。偏見があって酷い対応されたりと覚悟あっても高校生には辛い状況を主人公と友達に救われたとあっては主人公に惹かれるのも共感できる。
    応援したくなるカップルですね。

獣人というファンタジーだけどキュンとする

29話までの感想。
    漫画ならではのありえない設定のカップル。これこれ!ファンタジーな世界とか漫画ならでは!お花ちゃんのときも何かドキドキして、今回もじれったくもかわいく、読んでて面白いです!
    また「差別」という隠れテーマもありそうで?、考えることもあります。

この作家さんのお話が大好きです。

このお話は「獣人さんとお花ちゃん」の続編のようです。
    前作のお花ちゃんとサナティがちゃんと結ばれてたんだなという感動も味わえました。
    エロ要素はあまりないですが、ドキドキするし純粋な高校生のラブストーリーだなと思いました。

これからの二人の展開がすごく気になります。
    ぜひ読んでみて!

主人公が可愛い

何だか話の設定に無理がありそうで、気持ちが入りこめるのか?ってちょっと思ったけれど、主人公の心がキレイで入りこめました。確かにこれから先、どんな事が起こるかわからないし、どんな時代になってるかも分からないけれど、少数派はどんな時代もへんな目で見られる世の中なのだなぁと思いました。