みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)

夢でもいいから男性にも経験してほしい

最初、主人公がクソみたいな奴だったので、逆転してこの先苦しんで自分が言ったことやったことを悔やめばいい!と思いながら読んでますが、結構その場面あるけど流れてる気がします…。あと、妊娠する性別が逆になったのは分かりますが、男性のキノコはなくなったのに女性の胸がそのままなのは謎。おっぱいは女性があげるのか?あと主人公の奥さんは今の世界では女性のままなのに後輩の女の子は男性になってるので、男女の逆転もあるのか?と思ってしまい、出てくる人たちの元の世界での役どころが気になってしまってます(笑)でも内容は面白いので、これからもチャージで読んでいこうと思います。

毎回ラストにサラッと軽く
    一言アドバイスみたいに
    描いてあるコーナーがいい。

さりげなく作者さんが
    真也にダメ出ししてる。
    正解例とNGで説明が分かりやすい。

真也にはムカつくけど
    最悪な見本としての役を
    やってくれてるともいえる。

外から見ただけでは
    気付きにくい
    妊婦さんの体調面・精神面の不調。
    知るきっかけになります。

無料分の2話目まで読んだ時点で読む気をなくしました。
    これの話、子持ち女性にはウケるんだろうか?
    妊娠に共感してくれないと言っていちいちキレてたら、そりゃ『望んだのはそっち』って言われると思う。言う方も馬鹿だけど、売り言葉に買い言葉的な。
    子供できて仲悪くなるんなら、結婚しても子供いらないなぁ

無料は読みました。

分かってくれない妊娠や辛さを、男性が体験していく。そしてヘトヘトになる。
    それだけだったらかなり爽快なんですけど…
    この主人公である旦那さん、単純に嫌な奴…なんですよね。
    それがちょっと読んでて胸糞悪い感じがします。
    なので星は3つで〜

異世界設定だけは楽しかったです。

似たような

ツイッターでこれと似たような性別逆転タイムリープもので、旦那が妻になって妊娠してその苦労を…っていうのを見た
    かなり似てるなと思ったけどありふれた主題なのか
    違うのは世界観?夫婦以外の男女も性別逆なってた所。
    絵もフルカラーでさくさく読める感じなのでいいかなと思う。

最低最悪の旦那設定。ここまでの奴がいるのか?と思うわ。でもいるんだろうな。妊娠中でこれだとそのあとの育児もお先真っ暗な気持ちになる。死を選びたくなる気持ちも分からんでもないが、こんな旦那さっさと捨てる準備して金もらって子供と次の人生歩いてくれたら良かったな

くあーーー!!!

このダメ夫!!!
    全部責任逃れの擦り付けするんじゃねー!
    イライラが止まらん!

無料分まで読んだので、きっとこの後は夫が妊夫になって妊娠や出産やその後の辛さなど経験してくのでしょう。
    気になる様なならない様な...
    いや気になるね!笑

真也は挟まれたいって思ってた時点で付き合っても浮気しそうだなって思った。
    実際は食事だけだったけどむかつく男だ。
    真綾の気持ちになって読むと泣けてくる。
    パラレルワールドの世界はよくわからないけど男にも読んでもらいたい漫画です。

男性に心して読んで欲しい!

「うんうん!」と頷きながら読みました。男性って自分が体験出来ないから何とでも言えるんですよね。読んでてスッキリと、同時に少し切なくなりました。、、、男性にしか分からない事もあるだろうから女性も想像しないとダメですね。

by 遊鈴

実際は難しいけど

実際はあり得ない設定だけど、妊娠して精神的に身体的に大変なのは男の人には絶対分からないから、こんな風に体感して欲しい、、、
    体感できないなら調べたりして理解を深めてほしい、、
    でも元々の旦那さんみたいな人の方が多そう、