みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)

6話まで読んだ感想ですが。
    とにかく主人公がクズ。奥さんが妊娠しているのに自分のことしか考えず、奥さんが精神的に追い詰められてるのも気付かずに同じ勤務先の若い子とちょっと良い感じに。
    こういうことが現実でもあるんだろうなと思いながら読んでいると無性にイライラします。
    途中で男女逆転になり男性が妊娠・出産できるようになるので、スッキリできる結末を期待してます。

思い知るといい…

無料分だけ読みました。

主人公がクズダメ男過ぎてイライラしっぱなしでした。妻が死んで(妻には申し訳ないですが)ざまぁ!と思ってしまった…

これから男女逆転妊夫生活で妻の苦しみを思い知るんでしょうが、なんとなく展開は予想できるので、ここまででよいかな

育児ノイローゼで自殺なんて悲しすぎます。理解しようとしない夫との妊婦生活はツラいでしょうね。生まれたらなおさらツラい…
    パラレルワールドで妊婦&母の気持ちがわかったとしても、亡くなった妻は戻らない。せめて残された娘には愛情と責任をもって育ててほしい。

共感ができない

妻の妊娠に無神経な夫が入れ替わって、って話は最近多いけど、これはちょっと変わり種…
    見た目はそのままだけど下半身だけ違うって、全然リアル感がなくて作品に入り込めない
    完全に入れ替わった話は教材にもなると思ったけど、これは違うな

呼んだらわかるけど

男の言動にしばしばイライラして。読んでいて少々不快。そして、夢なのか現実なのか、空想なのかよく分からないストーリーも あまり好きではない

不思議

最初は奥さんがとても気の毒に思え
    悪阻の辛さは解るから
    旦那しっかりしろーって感じた
    けどある日
    旦那が妊娠ってあり得ない世界だよね

典型的なクソやろーですね。
    嫁の自殺の原因もそこまで思い詰めていたことも気づいてないなんて。もっと苦しめばいいのに。

by clover4

内容としては短編向きだと思う。連載は難しそうだけど、今後面白くなるのかな。絵は好みもあるが、私は苦手。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件