【ネタバレあり】俺、今日から妊夫になりますのレビューと感想(4ページ目)

毎回ラストにサラッと軽く
    一言アドバイスみたいに
    描いてあるコーナーがいい。

さりげなく作者さんが
    真也にダメ出ししてる。
    正解例とNGで説明が分かりやすい。

真也にはムカつくけど
    最悪な見本としての役を
    やってくれてるともいえる。

外から見ただけでは
    気付きにくい
    妊婦さんの体調面・精神面の不調。
    知るきっかけになります。

あぁ〜こういうダンナムカつくよね〜〜〜!!!何様やねん、誰の子供やと思てんねん!!!とっとと離婚できればよかったのにね。

イライラしました!

当方女なのですが、イライラします!
    けどこれは今の日本の現状なのかなあと。
    もう少し男性側も新たな命に真摯に向き合う人が増えるといいな。

色々な人に読んで欲しい作品。

妊娠中の奥さんの大変さに気付かず子育てにも非協力的だった主人公は男が妊娠するパラレルワールドに来てしまいます。
    パラレルワールドでは夫婦の立場が逆転していたり主人公の職場の人達の立場や性別などが変わっていて興味深かったです。この先お話がどのように展開していくのか続きが気になりました。
    妊娠・出産・産後の子育ての大変さが詳細に描かれているので性別や世代を問わず色々な人に読んで欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

あるよーあるよー。と思い読み進めました。妊婦入れ替わっちゃってざまーみろですね。これを男性にも読んで欲しい。

by Hyo23

これはすべての男性に読んでほしいですね。
    妊婦の妻にありえないセリフを次々と吐いていた主人公が男性が妊娠する世界に迷い込んで妊夫となり、妻に逆に労ってもらえない。
    妊娠は経験しないとわからないことが多いけど、体験しないと何も労れないというのも人として残念すぎる。
    最後はどう終わるのだろう。

by T07

真綾の受けた悲しみが全て伏線になる!

この作者さんの他の作品が好きになりこちらも読ませて頂いております。
    とはいえ、まだ連載途中ですし、途中までしか読んでいませんが。

妻、真綾の妊娠に全く無関心の旦那さんがどんどん彼女を追い詰めてついに子供を産んだばかりの自らの命を絶たせてしまうところから物語が始まります。

妻の葬儀後、夫は男が妊娠するパラレルワールドに迷い込み時間も戻り自らが妊娠する体験をすることになります。
    そして真綾に今まで自分が言ったこと、したことをまるっと返されたりしております。

妊娠中どうしても男性はその経験がないがゆえに女性の苦悩や体の不調を理解できません。
    女性同士でも妊娠したことないとわからないことも沢山あります。

産後なんて女性の身体の不調や心の不安だけではなく初めて出会う赤ちゃんの体のことやお世話、心の不調(なぜ泣くのか)などわからないことだらけ。

支え合うことの大切さ、思いやることの大切さ、夫婦とは?など様々なことを考えさせられました。

まだ途中ですが一気に読みたいので、ある程度話が溜まるまで待ってから購入しようと思います。

女の子の気持ちをわかって欲しい!主人公にはいい体験だ!と思うけど、先生もこっちの人間の人だし、どうなっているんだろう?

面白い!元の世界に戻れるのか!?も含めて、楽しみな作品!
    自分が放った言葉が返ってきて、キツイ思いをしている主人公。
    これは妊娠した彼女又は奥さんがいる人に読んでもらいたい!

すごく共感

妊娠中の旦那の発言は、今だに思い出して腹が立つ事がある。
    きっと、妊婦や出産の辛さは体験しないと分からない。だから、男性が赤ちゃんを産む世界へシフトチェンジ!面白すぎる!ぜひ、現実にもなってほしい(笑)