【ネタバレあり】俺、今日から妊夫になりますのレビューと感想(2ページ目)

くあーーー!!!

このダメ夫!!!
    全部責任逃れの擦り付けするんじゃねー!
    イライラが止まらん!

無料分まで読んだので、きっとこの後は夫が妊夫になって妊娠や出産やその後の辛さなど経験してくのでしょう。
    気になる様なならない様な...
    いや気になるね!笑

我が身にふりかかって初めて分かること

初めはあまりに酷いダンナで、読みながらムカムカしっぱなしでした💢💢
    でもこんな感じのダンナは世にごまんといるんでしょうね
    パラレルワールドに行って立場が逆転して、自分の身に辛いことが起きて初めて自分の悪行を思い出して反省するシーンは小気味よかったです
    女ひとりで妊娠はできない、半分は男にも責任があるはず
    出産は命懸け、育児中はなりふり構う暇も無いのに、暇人みたいに言わないで欲しい
    世のダンナ達もこの作品を読んで、せめて寄り添う気持ちだけでも持って欲しいなと思います

ムカムカ!

無料分まで読みました。ひどいね。子供欲しがったのって、表現、くず。子供は男からのプレゼント、みたいな?マジでムカつく。気持ち寄り添えないのは、百歩譲って仕方ないとしても、女が欲しがったんだから、そっちの責任って。キィーーー

読んでいて気分が悪い。
    ほんとクソ男。
    自己中で自分のことしか考えられない。
    奥さんが不憫で可哀想で、こんなやつ痛い目遭って当然。

懐かしい

最後はやり直せることになってよかったけど、死んでしまったらやり直せないので、現実でまだ妊娠出産育児をしてない人はこれを読んでおいて欲しい。
    なかなか子どもが出来なかったり、出来ても流産してしまったり、妊娠中つわりがきつかったり、夫に当たったり、出産中も諦めそうだったり、出産中にうん○出ると申告したり笑、全部経験があるので懐かしく思いながら最後まで読んでしまいました。
    よい作品でした。

くそ男

絵はにかいたとはまさにこの男の事。凄い屑っプリ。しかも母親まで。マジで最悪。ホントに入れ替わりどんな思いをするのか思い知れ

子作りを考えている夫婦にこそ読んで欲しい

タイトルから、ギャグ漫画かと思って読み始めましたが、リアルに共感できるお話でした。
    話を読んでて、妊娠中の辛かった事や、産後夫の理解&協力を得られず、産後うつになりかけた過去を思い出して、あぁ~、こんなことあったな~と、共感を得られる話です。
    話の中にある夫は、浮気をしますが、妻が妊娠中や産後育児で夫にあまり構ってあげられなかった時に、浮気をする旦那さんは多いと聞きますが、きっとそういった男性は、妻や子供よりも自分大好きな、自己中心的で思いやりの欠けた人なんでしょうね。
    話の中で、出産前に時間が戻り、かつ妊娠中なのが夫の方になっていくのですが、過去に自身が妻に投げ掛けた言葉や態度が、見事にブーメランでスカッとしました。
    正直読んでて、イライラやストレスのたまる話でしたが、それはあるあるの過去を思い出しての事もあるので、実際に夫が協力的でない夫婦にこそ、読んで欲しいと思いました。
    毎回話の最後に、アドバイス的な話があるのも、嬉しいなと思いました。
    何気ない言葉に追い詰められたり、あの時こういって欲しかったなど、参考になります。

無料試し読みで拝見しました。これは、中学生くらいに男女関係なく読むべき作品です。出産は命懸けの行為ですが、まだまだ男どもには理解が薄いように思います!早く逆転した姿を見たいです!

まさかの出来事

作品読ませて頂きました。
    日本中の全旦那に読んでもらいたい作品だと思いました。奥さんの大変さを、最初から分かってあげられれば良かったのに。

うちの旦那もなにもしない人だったけど こんなに無神経では無かったぞ、食事や掃除で文句も言われなかった。確かに病気ではないけど妊娠 出産で亡くなる人もいるということを世の旦那たちは確認するべきです。