無料なので、読み始めてみました!画像がキレイですね。おかげで重いけど。
    お話は、、、主人公とお母さんがとにかくかわいそう。痛々しい。伯爵家の人間はクズぞろい。見ていて辛くなる部分があるのだけれど、だからこそ、これからどうなるの?幸せになるよね??ってすごく期待して読みたくなってしまう。苦労してきた人たちが幸せになって、クズがそれ相応の報いを受けるところが見たいですね。

by 香夏

美しく強い

ヌリタスは物事を冷静に見つめ、愛する人々の為に沢山耐えてゆくんです。他力本願じゃないヒロインを支えるルーシャスは麗しく賢く、女を見る目もあるようです。ヒロインもヒーローも応援したくなる作品です。

ヌリタスの物語の最初が本当にひどい、、、。こんな最低最悪な環境の中からヌリタスとお母さまが救われて2人が笑い合えた時は涙が出ました。素敵な旦那さまと巡り会えてどんどん自信をつけて綺麗になっていくヌリタスから目が離せません。

by ahtr

いい!

貴族の私生児として、虐げられてきたヌリタス。
    身代わりとしてルーシャスに嫁いだにも関わらず、
    ルーシャスに愛され、人生の歯車が大きく動き始める。
    不遇な生い立ちにも関わらず、
    高潔な魂を持つヌリタスに、
    関わった人は、魅力されていく。
    国王までもヌリタスの人柄に惹かれて、
    王として国民ファーストの政治を
    考え始めるようになった。
    あとは、ヌリタスとお母さんを
    物のように扱ったクソ貴族を、
    ルーシャスと国王陛下が成敗してくれると、
    スッキリするだろうなあ!

読んでいるうちに自然と引き込まれて

どなたかのレビューに20話過ぎたらとありましたので頑張って読み進めました。確かに確かに!初夜明けくらいからの展開がグッと面白くなります。ヌリタスと一緒に環境に適応していくみたいな、ちょっとモジモジしながら足先から一歩ずつ恋物語に踏み込んでいくような高揚感と様々な悪意をふたりで踏み越えていく描写が素敵です。傲慢な従妹の去り際の発言が及ぼす影響も「そう来たか」と声に出して笑ってしまいました。なんてほほえましい。まだ先が長そうなのでさらに期待しています。

王様が変化した

生き返る魔法は本当に王族にしか
    効かないものだったのねー。

女性の立場って弱いものだけど
    簡単にお手付きにされるってことは
    ご落胤を産むことなのね
    前にヌリタスの祖母はジプシーの子供を産んだと
    読んだ気がしたけど
    相手は王家の誰かだったのね。
    ってことは、
    もしも運命が変わったら
    母は王女であるってこと

ってことは、
    ヌリタスが王の義妹になるのは
    全く無理❣️な話ではない。

王様も身内が出来て嬉しいよね。

しんどい

無料分だけ読んだのですが、、シンデレラストーリーにしても、ヒロインの過去と家族がここまで酷いのは初めて読んだかも。
    極悪非道の最低最悪な生物学的な父親とその家族たちの言動に胸が悪くなる。
    名前も無く自分でも性別すら分からないって…ヒロインが可哀相過ぎる。(しかし、、性自認って、母親から『お前は男だ』と洗脳されたら出てこないものなんですかね?)
    というか、そのお母さんが更に悲惨。もしこのお母さんがヒロインの話だったら何の救いもない、、というくらい酷いです。
    読まなきゃ良かった。時間がもったいなかった。(なのにレビュー書いてる矛盾)
    でも、ヒロインが幸せになるのも読まないと気が済まない気もして。レビューで『しんどかったら22話くらいから読んだ方がいい』って意見があったので、そこら辺から読めたらいいのにな。でも買ってまではなぁ。。迷う。

可愛そうな不幸な主人公。古今東西昔からあるこの手の話には、主人公を陥れるキャラクター達の悪役っぷりによって話しが盛り上がって行くのですが、可愛そうな主人公を追い詰めていく感じがいい感じに書かれたいて面白いですね。あの顔は人間ではないよな。この先の予想ですが、話のどこかでヌリタス母が亡くなるのではないかと。ヌリタスの望む母との暮らしなど叶わず絶望に打ちひしがれながら、その時のヌリタスの立場やルーシャスとの関係で話しがいい感じに進んでいくのではないでしょうか。最後は、ハッピーエンドでありますように。

主人公の悲惨な生い立ち
    身代り婚に利用される為の、嫌なオバサンからの厳しい躾
    鞭の傷って、消えないんじゃないの!?
    半分血が繋がってる筈の、気持ち悪い出来損ないの兄からは狙われてるし
    始まりから、これでもか!ってくらいに不幸の塊のヒロイン
    それでも…タイトル画から見て…先は、きっと幸せになれる筈!
    と、信じて読んでます
    続き…早く読みたい!
    面白いです!
    たまに、絵が変になるところを除けば…満点なんだけどなぁ~

絵が素敵で読みました

初めは、絵が素敵で読み始めました。でも、読んでみると、今まで読んだ中でも1番酷い状態のヒロインでどうなって行くんだろうと思っていたら、ドンドン読んでしまって、いつの間にか全部読んでしまっていました。まだ、ヒロインは幸せにはなってなくて、脚を引っ張るであろう伏線が散りばめてあって、とにかく早く、少しでも幸せになってほしいと心から願ってしまいます。ずっと続編を楽しみにしています

by Aぇ
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,262件