綺羅沙羅双樹さんの投稿一覧

エリアーナが可愛い!

課金して最新話まで一気に読んじゃいました。
    絵が綺麗だし、溺愛されてるヒロインは可愛いし、内容も思ったよりしっかりしているし、ドロドロもしていなくてほんわかします。
    陰謀みたいなものはあるけど、読んでて辛いほどでは無いから安心して読める。
    露骨な性的描写が無いのもポイントが高いです。(漫画は好きだけどそういうのは大嫌いなので)
    続きが気になるのですが、更新はいつかな。

しんどい

無料分だけ読んだのですが、、シンデレラストーリーにしても、ヒロインの過去と家族がここまで酷いのは初めて読んだかも。
    極悪非道の最低最悪な生物学的な父親とその家族たちの言動に胸が悪くなる。
    名前も無く自分でも性別すら分からないって…ヒロインが可哀相過ぎる。(しかし、、性自認って、母親から『お前は男だ』と洗脳されたら出てこないものなんですかね?)
    というか、そのお母さんが更に悲惨。もしこのお母さんがヒロインの話だったら何の救いもない、、というくらい酷いです。
    読まなきゃ良かった。時間がもったいなかった。(なのにレビュー書いてる矛盾)
    でも、ヒロインが幸せになるのも読まないと気が済まない気もして。レビューで『しんどかったら22話くらいから読んだ方がいい』って意見があったので、そこら辺から読めたらいいのにな。でも買ってまではなぁ。。迷う。

雪が可愛い

雪ちゃん可愛い〜。イツオミ格好いい〜。
    ほんわかする…。
    ヒロインは聴覚障害というハンデをおっていますが、辛かったり悲しい描写がほとんどないので辛くならずに読めます。
    めちゃコミックではちょっとづつしか読めないので、無料分読んだ後、Kin○leで最後まで買ってしまいました。(笑)
    でもまだ完結していなくて、9月に新刊が出たばかりのようで、、。続きが気になります。

ヒロインの前髪が気になる。

前世は信じてないですが、『もう一度最初からやり直せたら…』っていう願望が詰まった話なんでしょうね〜。
    良い子になった挙げ句、医師として天才的な技術も持っていて、謙虚で感じが良かったら、まぁ皇太子は好きになるでしょうね。
    時々話が強引でバレバレの伏線に萎えますが、気になって読んでいます〜。

遥菜に幸あれ

韓国ドラマでよく見るストーリーですが、主役カップルが穏やかでいいです。
    元カレカップルが最低でイライラするけど。
    広告で見て、無料分を読んで、続きが気になったので登録したんですが、最新話まで一気に読んじゃいました。1話が短めですね。

ヒロインが幼い

ヒロインが小5くらいにしか見えません。
    一応貴族の令嬢なら、オカッパ頭は流石に無いと思う。
    公爵家の住居も、言い方は悪いですが調度類やら窓やら何までショボイです。。

まだまだ途中

絵が綺麗です。フルカラーすごい。
    魔女とかが無ければもっと良かったな。
    陰謀とか戦術だけのを読みたかった。
    エスティンのキャラが好きです。