ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
178話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,930
評価4 32% 1,372

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全4,233件

ヌリタス

37話まで読みました。壮絶な幼少期、、、母の愛があったからこそ、彼女は心の綺麗な人にそだったのだとおもいます。あまりにも、酷い父親は本当にトラウマだと思います。幸せになって欲しいです。

最高!

ストーリーの構成がとてもしっかりしていて、他の似たような作品とは比べ物にならないと思います。
    ヌリタスが確実に愛されていくのがとても可愛いです。作画も綺麗で私好みです。
    あと、ヌリタスの銀髪が発色がしっかりしていて好きです。

by 極夜

がんばれ

ヌタリスという名前を付けられながらも、頑張って役目をはたして母親を助けようとしているヌタリスがけなげ。

by 空港

貧困から

貧困から 成り上がる話で実父が最悪なヤツでも 前を向いて生きる!そして恋をする話!しかも両思いになる話です

「偽り」が「真実」に変わるまで

今迄読んだ「家族に虐待される系」では一番ヒドイ冒頭だったかも。。
    作画の雰囲気も内容に合っていて、引き込まれてしまいます。
    既に公爵様の中では「偽りの花嫁」ではなく、「本物の花嫁」に変換されているように思えますが、
    物語の中の「貴族を詐称すると罪になる」的な縛りが二人の幸せに水を差して足を引っ張らないかと不安です。
    絶対にハッピーエンドになってほしい願いも込めて星5つにします。

by 鴬餅

公爵様は最初あんまり心を開いてなかったけどだんだん開いていき2仲睦まじい夫婦になっていきました。
    でも途中から出てくる国王陛下がどうな行動をするか気になる

最初は辛いけど…

最初の方は読んでいる方もつらいです
    でとルーシャスと出会ったことでだいぶ変わってきます。ルーシャスはどんどんヌリタスに惹かれていき、優しく接してくれるルーシャスにヌリタスも惹かれていきます。

後半になると、ルーシャスとヌリタスのラブラブがみれてこっちまで幸せになります🥰

最初の方で諦めず、読み進めてほしい作品です。

by ayabey

幸せになってね

自分が男だと思って育ったヌリタス。それは、彼女を守るための母や祖母の知恵。婚外子を守るための知恵だったのだろう。変装もさせて。女性が自尊心を傷付けられ、蔑まれ、人間として扱われない時代、それでも愛に生きる人はいたのだと感じる。2人とも最初は疑ってたが、周りの人々を通して、愛が育まれる。辛い育ちの分、幸せになってね。血を繋げた女性達にも賛美を送りたい。

20話くらいまでしんどいが、

結婚してからはだんだん幸せになっていく。
    とにかく主人公の育った境遇がひどい。
    お母さんも可哀想。
    けど、伯爵が二人を救い出し、だんだんと伯爵とヌリタスが心を通わせていくストーリーは続きが気になる展開でよい。
    ヌリタスを苦しめたロマニョーロ家がだんだん不幸になっていくのもよい。
    なんでか王様にまで興味を持たれてしまうが、それにより救われたところもある。

これからどのような展開になるのか楽しみ。

漫画を夏休み中に爆読してます。
    …あらゆる物読んでると、こちらも読みましたが、内容が思い出せない程度。。
    もう一回読みます。